НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 http://www.rod-vzv-ural.org/
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: veter348, batja 
Форум » Развитие » Практики » Пересмотр (Опыт погружения в пересмотр)
Пересмотр
ЛеснаяДата: Понедельник, 19.10.2015, 10:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Пересмотр значимых ситуаций прошлого необходим для выявления и изменения отношения к аналогичным ситуациям в настоящем, ведет к развитию личности и психическому здоровью. При пересмотре высвобождается энергия вовлеченности в эти ситуации, открываются разные грани, взгляд с другой стороны, происходит осмысление и переоценка ценностей вплоть до смены мировоззрения. Для лучшего пересмотра ситуации прошлого необходимо как можно подробнее и ярче вспомнить ее, как бы пережить заново, отрешившись от этой ситуации, глядя на все происходящее более полно, с разных ракурсов. Мне нравится техника дыхания при пересмотре, предложенная Тайшей Абеляр (она, кстати, немного отличается от дыхания по Кастанеде). Но у меня пересмотр иногда проходит и без всяких движений головой, особенно когда воспоминания настигают спонтанно в людных местах, и естественно, я начинаю с ними работать.
Не так давно для лучшего погружения в пересмотр я совершила поездку к месту, с которым меня связывает много ярких и значимых воспоминаний, влияющих на меня. Был у меня друг, вот уже больше года его нет на физическом плане. Я затрудняюсь с определением рода его деятельности, сам он называл себя экстрасенсом и колдуном и принимал людей с их жизненными вопросами. Неплохо владея техникой НЛП, он успешно применял ее на своем окружении. Меня связывают с ним два года близкого общения. Естественно, что эти отношения требуют глубокого перепросмотра.
Этот свой опыт погружения в пересмотр я и опишу здесь.

Погружение в пересмотр.

Вот уже почти год, как с нами нет Друга. Я часто вспоминаю его. Два года тесного, почти ежедневного общения, многое прожито и пережито. В течение прошедшего года я, конечно же, занималась перепросмотром событий и явлений этих двух лет, связанных с моими сильными эмоциональными переживаниями. А таких событий очень много – ведь практически каждый день оставил след в моей душе! Проработав поверхностный слой, через некоторое время обнаруживаешь под ним более глубокий, возможно даже уходящий своими корнями в далекое прошлое, а иногда и в детство.
Я решила устроить себе полное погружение. Решение возникло внезапно. Ну конечно, не совсем внезапно. Я с прошлой осени подумывала, что так надо сделать, но в то же время предполагала, что все это останется в моих мыслях и до дела не дойдет.
А сегодня мне снилась его квартира. Такая, какой она была при его жизни. Его самого в ней не было. Вспомнила много несоответствий, но, несмотря на них, я так и не осознала себя, сон так и остался сном.
Утром я отвела сына в детский сад, погуляла с собаками, позавтракала и… встала и поехала. С четким осознанием своей цели, с намерением освободится от тяжести пережитого в прошлом. Того, что тянет грузом, не дает двигаться вперед. Освободиться, не значит уничтожить. Память – она остается. Уходит вовлеченность в пережитое, теряется эмоциональная значимость событий прошлого, они перестают связывать мышление, появляется отстраненность и разумный анализ.
Интересное явление со мной начало происходить уже в маршрутном такси. Вот так погружение! Я реально оказалась вне времени! Полное ощущение проживания поездки, которая включила в себя все поездки по этому маршруту в течение двух лет! К Другу я ездила с сыном, без сына, сейчас я как бы «размножилась», я ехала одновременно все эти поездки.
Вышла на нужной остановке, ощущение погруженности сохранялось. Я сделала несколько шагов. Руки и ноги ватные, тело плохо слушается меня. Остановилась, начала осматриваться. Отметила произошедшие изменения (построенные дома, которые год назад были только каркасными основами, закрытый пешеходный переход), но в моем состоянии погружения я чувствовала окружение прежним – дома-каркасы, а пешеходный переход промелькнул передо мной всеми временами года. Я знаю, как тут разливаются лужи в дождь, как набираются сугробы вдоль дороги зимой…
И начался мой путь, который знаком до мелочей.
Тут сменилась вывеска магазина, тут поставили рекламные баннеры, которых не было… Стало ясно, что одна моя часть полностью находится в проживании ситуаций прошлого, а другая часть наблюдает и отмечает явления настоящего момента. Шагала я очень медленно, каждый шаг – это связь времен… пространство вокруг плотное, от этого так тяжело передвигать руки и ноги. Образы прошлого поглощают меня, становится трудно дышать, постоянно поддерживаю свое намерение – освобождение от связей с ними, проживаю, забираю свое, отдаю чужое…
Люди меня не замечают, я как будто невидима, все спешат, торопятся. Хотя нет, вот идет мужчина, взгляд живой, разглядывает деревья, поглядывает в небо. Заметил меня и прямиком направился ко мне. Говорит: «Девушка, вы такая красивая, а у вас есть тот единственный мужчина, который к сердцу?». Вот так, сразу. Без всяких обычных «давайте познакомимся» или «можно с вами пройтись». Я отстраненно смотрю на него и отвечаю: «Да, к сердцу, не один…» я все еще в прошлом, и в свое время, на почве размышлений по этому вопросу, у меня произошел скачок в развитии со сменой мировоззрения и освобождением от целого пласта социальных стереотипов... В своем состоянии погружения я мигом оказалась в ситуации, когда точно так же два года назад ко мне на улице подошел мужчина и произнес: «Девушка, можно я вам скажу?» «Говорите.» «У вас природная естественная красота, берегите ее!».
Прочь! Конечно же, подобные ситуации в обычной жизни служат опорой и поддержкой. Поддержкой чего? Ну да, его, Чувства Собственной Важности.
Вот он подъезд. Хотела присесть на пустующую лавочку, но к моменту, когда я своими черепашьими шагами подошла к ней, на ней уже сидела женщина. Я прошла мимо, женщина тут же встала и ушла. Зато прямо передо мной гостеприимно распахнули дверь подъезда. И это в будний день, когда входящих-выходящих можно ждать довольно длительное время. Почтовый ящик… Лифт… Восьмой этаж… Дверь в квартиру… Тяжело двигаться, тяжело дышать, пик переживаний… Воспоминания нахлынули обжигающим потоком. Так, помнить и поддерживать свое намерение – освобождение от связей! Поставила будильник на телефоне на 16 часов, потому что поняла, что времени я совсем не ощущаю. Одна секунда может включать в себя целый пласт ситуаций или наоборот, проживание одной ситуации может длиться полчаса.
В этом доме происходила своя жизнь. Люди, люди, люди… Как много их было здесь. Постоянные обитатели и, так, иногда заходящие, или просто заглянувшие единожды. Много ситуаций прожито мной в этой квартире, подстроенных и не очень, кажущихся контролируемыми или нет, приятных или просто отвратительных. Что ни день – то эмоциональный всплеск. Каждая личность индивидуальна, со своими, присущими только ей мыслями, эмоциями, чувствами, ощущениями и переживаниями. И каждый человек видит вокруг только себя. В соответствии со своими убеждениями, сформированными на основании прожитого опыта, судит о других и выстраивает свое поведение в отношении них. И я не исключение… Но именно в этом доме в таком много-Образном обществе ко мне пришло осознание этого. Не просто понимание и рассуждение на эту тему, а именно осознание, когда Знание проникает глубоко в тебя… А соответственно, с этого момента началась другая, более глубокая, тяжелая и кропотливая работа над собой с другими озарениями и открытиями…
Из подъезда я вышла около 15 часов. Состояние тотального погружения прошло. Я уже смотрела на мир обычным своим взглядом, руки, ноги, туловище в воздухе не увязали, а двигались в соответствии с командами моего мозга. Пришла мысль, что, наверное, все-таки надо было кого-нибудь предупредить, где меня искать в случае чего. Но я не сделала этого по той причине, что в таком случае мысли предупрежденного человека могли повлиять на меня, и я бы не смогла в полной мере ментально расслабиться и отдаться измененному состоянию сознания… Ага, над этим тоже надо работать, чтобы не зависеть от таких влияний…
С этого момента я находилась в настоящем, ощущение двойственности – меня в прошлом и наблюдателя из настоящего – прошло, воспоминания так не вовлекали, а скорее просто проплывали перед внутренним взором. Работа с ними продолжалась. Посидела на лавочке. Обошла вокруг дома, вспомнила, как с фонариком в ночи искали выброшенные с балкона предметы… Сходила в магазин. Как все знакомо… Дошла до котлована за забором, где мы когда-то разводили костер, сейчас там работал экскаватор. Напоследок, заглянула в любимый универсам. Там как-то Друг покупал набор летающих тарелок для моего сына. Выйдя из магазина, сам запустил одну из них, она улетела за бетонную плиту, которая лежала близко к дому, и попала в подвал дома. Вот вопрос – бетонной плиты я не нашла! Ну не могли ее убрать… она была основательной… или не была… Интересная штука, эта память. Времени на детальные поиски у меня уже не оставалось, пора ехать за сыном в детский сад. А вопрос остался.
Забрала ребенка, пришли домой. И тут же к нам приехали гости – подруга с сыном. Время провели замечательно, за разговором постряпали и поели кулебяки. Я была рада их визиту. Это было нужно мне – отвлечься от сложно прожитого дня.
И какие же итоги? Перепросмотр ситуаций и явлений, связанных каким-либо образом с Другом, я начала практически сразу же после его смерти, год назад. Постепенно снимая слой за слоем. Без возврата своей и освобождения от чужеродной энергии мне сложно было бы справиться с навалившейся депрессией, с полчищами астральных сущностей, которых я видела во сне и наяву, с плохим самочувствием. Но по завершении сегодняшнего тотального погружения в реальность памяти могу сказать – медитативный пересмотр прошлого в сосновом бору, в березовой роще или дома с огоньком свечи – это, конечно, хорошо и полезно. Но более глубокие слои подсознательных переживаний остаются не тронутыми и продолжают оказывать свое влияние. Даже в полном погружении в измененном состоянии сознания я вспомнила и очистила лишь малую часть эмоционально значимых ситуаций, так что есть над чем работать дальше. И размышлять…

P.S. Я думаю, что на меня продолжает оказывать влияние мое недавнее видение. Ощущение «наблюдатель и наблюдаемое», «быть вне времени» – это оттуда. Только в этот раз реальней, что ли, в процессе участвовало физическое тело. Измененное состояние сознания возникло как-то само, и пошла работа... вот тебе и щучье веление, приложенное к моему хотению.
Опишу здесь это сновидение.
Я нахожусь в пространстве, в котором больше ничего нет. Внутренний голос говорит, что сейчас я попаду в место без времени. Вокруг меня начали бегать призраки! Точнее люди, выглядящие как призраки. Они не замечали друг друга, но видели меня, некоторые пытались набежать, наехать (те, кто был на велосипеде) на меня, но я им говорила, что я их не боюсь и они пробегали мимо. Внутренний голос сказал мне, что это Образы людей прошлого и будущего, с которыми я встречалась и с которыми еще предстоит встретиться. Тут я увидела себя среди всех этих Образов (при этом наблюдая за происходящим). Внутренний голос сказал, что это мой Образ, бегущий к свободе. Далее они все исчезли и я опять в пространстве, где ничего нет. Потом резкое пробуждение, время около 5.45 утра. Вот такое оно, место без времени. Образы, образы, образ самой себя, бегущей к свободе, среди образов... Просто быть и наблюдать в месте, где отсутствует время... Весь день меня не покидало ощущение, что окружающие меня люди – это образы-призраки...

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
фениксДата: Среда, 21.10.2015, 10:33 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Очень интересное, живое описание процесса. Ну может не совсем такое как классический способ перепросмотра по "Карлосу Кастанеде" но вполне рабочее.
Да действительно, иногда опыт по перепросмотру иногда случается спонтанно, но это только у тех кто старается идти дальше, а не довольствоваться достигнутым. Как ни странно, но случается такое у каждого, ну или почти каждого, но обычно на это не обращают внимания, как на естественные состояния психики например, такое как грусть, тоска, печаль или радость. Мало ли что навеяло...
Всё это связано с памятью, а если глубже смотреть - с опытом жизни. А это и есть школа для нашей сущности. Застыл, уставился в одну точку - о чём задумался? И сам забывает если окликнуть, отвлечь от процесса... Лишь бы не на середине улицы где машины едут.
И, ты правильно делаешь не не игнорируя такое. Многим это знакомо и мне в том числе.
Что вызывает этот процесс? Необходимость? Ассоциации? Но порой связи в этих ассоциаций и нам самим не ясны. Тут может сработать что угодно - чей-то голос, просто звук, запах, цвет, фразы, вспомнившийся сон... эмоции и различные миксы всего этого, т.е. сочетание.

Надо обязательно тогда найти место спокойное и дать нахлынувшим воспоминаниям случиться, чтобы обязательно взглянуть на них новыми глазами и... как ты правильно сказала освободиться и от некоторых привязок, и установок (отношение к вещам изменить), а может страхов, предрассудков, эмоций и т.д..
Т.е. ведь, с прошествии времени мы так или иначе меняемся (вынуждены пока живы), а старое держит, фиксирует сознание путами привычки. Иными словами это нужно сделать чтобы - отцепить крючки старого и вернуть потерянную там жизненную силу, которая именно сейчас в момент спонтанного вспоминания тебе и потребуется для чего-то важного, может ключевого звена, какого-то поворота жизненной ситуации или решения возникшей на пороге проблемы.

И, как практикующий действительно, а не на словах ты правильно определила, что этому процессу не бывает конца, ибо за поверхностью одного скрывается ещё что-то... Не стоит этого пугаться и останавливаться - Вселенные и миры фрактальны и, чем большие "горизонты событий" мы освоим в пространстве и времени, тем быстрее продвигаемся в развитии, тем свободнее душа и больше возможности у нашей Сущности.

По сновидениям.
Тут нужно ещё отслеживать что за ними может стоять. Часто это смесь предыдущих дневных перживаний, каких-нибудь новостей, разговоров, мыслей и даже фильмов. Это по собственному опыту отслеживания я это могу утверждать. Нас пытается отформатировать социум (Эгрегор) через различные рычаги воздействия - сделать под шаблон, в основном по ТВ (это для нас единственный источник мировых новостей, ну и инет ещё, но он не всегда под рукой и не столь навязчив), и даже всё окружение (люди) делает это с тобой не осознанно в автоматическом режиме, опять же через СМИ получая "своё" понимание реалий... Как бы формируют тебе мнение и взгляд на всё происходящее - общий для масс.
Я например уже вижу эти воздействия, отслеживаю и обхожу. Даже специально иногда новости смотрю, чтобы потренировать эту способность. И вижу где привирают, как манипулируют и где откровенная подтасовка и ложь.
Но в основном люди, которое это знают или чувствуют стараются не смотреть ТВ, а некоторые даже и вовсе избавляются от него. Это конечно дело каждого лично, но я считаю - надо не избегать опасности, ведь она может появиться откуда не ждёшь в будущем, а брать её на осознанный контроль.

Если мы не будем управлять своим сознанием изнутри, то им обязательно будет управлять кто-то другой , снаружи...
Таким образом устроен современный мир разгула над нашим сознанием различного паразитизма. От социальных сфер до Христианства и Буддизма...
Все стараются управлять нашей мыслительной сферой идёт просто битва за умы! Не за свободу нашего сознания, как нам навязывается, а за зависимость и вовлечённость. Зачем и почему - вопрос отдельный.
Просто приходится это принимать как данность и с учётом этого положения продвигаться к светлому будущему, а его ведь, обязательно надо строить - иначе всё тут падёт прахом рано или поздно, и все цивилизации и все общественные строи, и ценности дутые или нет... что опять планета попадёт в "каменный век"...
Ты описала хороший способ вернуть себе... себя, я так когда-то тоже делал. Пока не научился "изначально ни к чему и ни к кому не привязываться". Но с прошлым всё равно приходится работать, совсем без завязок не обходится.

P.S. А зачем вы собирали выброшенные вещи, или... точнее - какова цель разбрасывания их с балкона? Чтобы ночью собирать с фонариком или... Что за странная практика? Посмотреть, что останется действительно ваше, а что вам не принадлежит, то "добрые люди" подберут!? Или что? Что за "народные забавы" такие.

Сообщение отредактировал феникс - Среда, 21.10.2015, 15:33
 
$DEL_ENTRY_FIELD$
ЛеснаяДата: Среда, 21.10.2015, 23:20 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата феникс ()
P.S. А зачем вы собирали выброшенные вещи, или... точнее - какова цель разбрасывания их с балкона? Чтобы ночью собирать с фонариком или... Что за странная практика? Посмотреть, что останется действительно ваше, а что вам не принадлежит, то "добрые люди" подберут!? Или что? Что за "народные забавы" такие.


Феникс, у меня было целью описать мой опыт погружения в пересмотр как практику, ведущую к развитию. В описании частично зацепились сами воспоминания событийного плана.
Тот случай был практикой для моего маленького сына – он изучал гравитацию… Накануне весь день Друг учил моего сына запускать с балкона бумажные самолетики и ловить ветер на балконе полиэтиленовыми пакетами. Уложив спать взрослых ребенок продолжил свое обучение самостоятельно – собрал все мелкие предметы со стола и бросал их сквозь узкую щель внизу балкона и наблюдал… Напоследок, когда арсенал иссяк, он снял трусики и бросил их… они, видимо, полетели как-то по-другому, потому что я проснулась от звонкого детского смеха. А потом, как в сказке Корнея Чуковского – на чудо-дереве растут, только не туфельки и башмачки, а вещи магические, золотые и серебряные… Поразительно, но мы собрали все достаточно быстро, кроме одного кольца в виде ворона. Друг рассказал, что этот ворон в третий раз от него улетает, один раз он нашел его спустя год после потери на улице в газоне. Но в этот раз ворон вернулся быстрее – через сутки. Так что собрали все…

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
Форум » Развитие » Практики » Пересмотр (Опыт погружения в пересмотр)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |