НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 //www.rod-vzv-ural.ucoz.ru/
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: veter348, феникс  
Форум » Вопрос-Ответ » Вопрос-Ответ » Долг, Обязанность
Долг, Обязанность
batjaДата: Среда, 26.08.2015, 14:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Должен ли я, обязан ли кому-то, что-либо? Должен ли или обязан совершать добрые дела,
поступки …?

Хотелось бы увидеть высказывания на эту тему, кто и как мыслит, если кто то считает, что он кому-то (Человеку, Природе, Родине, Богу, Творцу, своему слову...) что то должен или обязан  - выполняет ли данные требования?

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
X-ManДата: Среда, 26.08.2015, 15:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Начнём с самого слова "долг". Я ни у кого не занимал, чтобы быть должником....

А по поводу делать добрые дела - так это по усмотрению. Природой заложено: если что-то создаёшь или помогаешь создать - развиваешься. На нет -  и суда нет.
Уверен пока в одном: делать следует по-возможности. Иного в режиме современных будней, может не получаться. Поэтому тут строго индивидуально и по обстоятельствам.
Другое дело - общее дело (сохранение Мидгарда). В этом следовало бы участвовать всем здравомыслящим людям, но тоже - по возможности - не переоценивая приоритетности собственного сохранения. Потому что если себя не сохранишь - пользы может быть ноль.

С уважением, Антон.

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
фениксДата: Четверг, 27.08.2015, 14:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Должен ли я кому-то... и некоторый перечень моих кредиторов, таких как, то: Человек, Природа, Родина, Бог, Творец, свое слово...). Винегрет может в голове получиться, если всё это в одну кучу свалить.
Мне кажется: Как нельзя однозначно сказать, что такое быть добрым (ведь это зависит от осведомлённости причин того или иного поведения), так, думаю невозможно в таком ключе глубокомысленно размышлять о долгах.
МЫ ведь сейчас не о чувстве долга, как я понимаю или... именно о нём? Автор этого вопроса не затронул  "чувств" - умышленно или нет, но именно этот нюанс всё может изменить  в наших размышлениях.
Иначе получается - мы, априори, должным всему миру (хоть это и не так, на самом деле) - от этой ноши человек захочет скорее самоликвидироваться, чем расплатиться по долгам. Долги ведь требуют оплаты рано или поздно! Так?
Значит они висят "дамокловым мечом", лишая нас вдохновения и радости жизни. Хоть и заставляя шевелиться в некоторых случаях (когда бегают и скрываются от кредиторов например). Ну и... супружеский долг, разумеется особая, приятная графа "долговой ямы". Пожалуй один из немногочисленных, приносящий стабильное удовольствие при торжественном возврате его...

Хотелось бы уточнить у автора в дальнейшем: - умышленно ли упущено слово или нет?
Тогда можно и дальше порассуждать.

...Не хочется блистать (самому и слышать от других) народной мудростью или замахиваться на глобальное, этот "брёхпатриотизм", "лысинаблестизм", а также "седобородачёсинг" это всё - лапшинаушивешинг  от ума, от Лукавого то бишь - не даст никому и шанса сказать, что-то от сердца, из души, т.е. - настоящее.

В данном же ключе вопроса, считаю, что и вопроса-то нет, т.е. ответ очевиден:
Долги определяет в одном случае государственный аппарат, жкх, банки и т.д., в другом случае расписка должника о займе у товарища, а так же, иногда... жена, тёща и многочисленные родственники, в третьем - принятые в обществе нормы и правила поведения, т.е. проще говоря - взаимной ответственности всех перед всеми.
А так же есть ещё разнообразные Правила: дорожного движения; поведения на воде, в лесу, в горах, в бане, библиотеке и ещё - целые тома правил на каждый день и случай жизненных обстоятельств. Большинство из них, и они особенно полезны - правила техники безопасности. Эти долги соблюдая - спасаем собственные жизни и жизни окружающих.
Так что - следовало бы уточнить, какие именно "долги" мы "должны" рассмотреть!
Пощупаем пока то, что есть.
Вот - обязательства, тут совсем всё просто и логично, если я обязался то - обязан, если взял в долг - то должен. Тут конкретика и никто наверное спорить с этим не станет, дабы не прослыть непорядочным человеком, разве только тот, кто оправдаться хочет перед кем-то, за невыполненные обязательства... Но это наверное другая уже история, правда ведь?

Ещё интересный момент: должен ли я совершать Поступки? Ну, видимо те, которые с большой буквы пишутся? Эти два слова рядом - совершенно не уместны! Должен и Поступки!
Какие же это будут Поступки, если я их совершать должен? Вообще, звучит странно как-то...
Даже, если поступки совершаются - награды ради или славы или ещё какой тонкой корысти, то это уже и не поступки вовсе, а хитрость и расчёт,  выгодное вложение собственных потуг, и - считаться Поступком уже не должны. А, если возвращаю долг (вовремя, без напоминания и без принуждения), то это не поступок, а всего лишь возврат долга... Подвигом не считается!
Другое дело когда поступаешь "как-то" (ну... красиво то есть со стороны выглядеть может) потому, что, просто по иному не мыслишь поступить - совесть не позволяет, сознание, душа, вера, наказ родителей, кодекс чести может быть. Такие и пишутся потом с Большой буквы, порой посмертно к сожалению... И называют их дальше - подвиг!
А, вот - для наших, далёких ведических предков это было нормой поведения... Теперь же это Поступки!

А дети? Это зеркало, отражающее взрослых.
Недавно читал в какой-то газете: Говорит маленькая девочка которой подарили костюм феи и муляж волшебной палочки... Получив подарок, она начала радостно бегать по комнатам и кричать - теперь я буду летать по миру и совершать добрые преступления! (Оговорочка по Фрейду, видимо)
Вот как у нас тут всё уже перепуталось, что мы не различаем "что есть что"... и дети тем более не находят верные ориентиры.
По совести же мы должны - родителям, детям, близким людям, друзьям, но это всё приятные обязательства и никто под суд за их невыполнение не отдаст. Кому и людская молва не страшна...Такова свобода совести - каждый решает, что он приобретает, что теряет, чем готов пожертвовать, когда идёт на сделку с совестью. Только она нам настоящий судья и страж на наших персональных "вратах Рая" или привратник Преисподней, если можно так сказать, или указатель на перекрёстках судьбы, указывающий направление к Свету или Тьме. И суд её безжалостен и неумолим. Так осуществляется высшая справедливость.
Тех, кто не соблюдает правила порядочности, и не выполняет свои обещания ждёт неминуемо обочина культурной жизни и компания, таких же, как и он сам ненадёжных товарищей, готовых подвести и оставить в любой момент! Правила, долги и обязательства, а так же законы в современном обществе всё это служит суррогатом и заменителем совести, вот и весь секрет... И, у кого её нет или пока спит, может на первых порах хотя бы на них ориентироваться.

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
batjaДата: Пятница, 28.08.2015, 21:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
X-Man: Я ни у кого не занимал, чтобы быть должником....
На мой взгляд узкий взгляд на действительность, а как быть с долгом, обязанностью уплаты за квартиру, свет, а налоги? Если не уплатишь будешь должником, да и мало ли где фигурирует данное действие.
Опишу своё размышление на данную тему:

Как-то на скайпе, был затронут вопрос о молодёжи, о неправильных действиях, о воспитании и, какую роль играют пришедшие (воплотившиеся на Землю) сущности низко плановых уровней.
И, как продолжение данной темы почему-то у меня раскрылся вопрос о долге каждого человека. Странно конечно, вроде тема другая, а толчок мысли возник оттуда.
ДОЛГ - ОБЯЗАННОСТЬ
Должен ли я, обязан ли кому-то что-либо? Должен ли или обязан совершать добрые дела, поступки, долг перед Родиной, Отечеством, детей перед родителями и родителей перед детьми …?
Как правило понятие долга (должен) думаю мало кто изучал, т.е. углублялся в этот вопрос. Просто люди живут по привычке по тем терминам, которые с детства навязывались, прививались и воспринимались как должное (все пользуются и я). До какого-то момента я также не замечал этого, пока не стал наблюдать за своими поступками,
делами, словами, мыслями, эмоциями … и таким образом стал задавать себе
(заметьте себе, а никому либо) вопросы КТО Я? и другие подобные касающиеся развития. В результате где-то из глубинки раскрываются ответы, которые порой шокируют и их невозможно объяснить, но на самом
деле всё просто и объяснимо, только не в рамках, навязанных или не навязанных,
но в силу процессов развития пока ещё не досягаемости данного понимания.
Сейчас, разговаривая с супругой на эту тему, я заметил, что за современным пониманием о
долге и обязанностях спрятана истина-правда, это шоры на глазах, за которыми скрываются правильные поступки, понимание процессов в природе на всех уровнях Развития…. Оглядевшись можно увидеть, что долг и обязанность навязываются везде, начиная с рождения.
Решил полистать просторы интернета объяснения данного слова и обнаружил, что в основном оно привязано к деньгам
, к какой-либо сделке, к моральному обязательству, долг и обязательство как
синонимы поддерживающие друг друга.

ДОЛГ
(греч. deon; лат. officiuum,
obligatio; нем. Pflicht;
англ. duty, obligation; фр. devoir, obligation; ит. devere) — одно из
фундаментальных понятий этики, которое обозначает нравственно аргументированное
принуждение к поступкам; нравственную необходимость, выступающую в качестве субъективного принципа поведения. Д. воплощает императивность морали. Сами
действия, поскольку они мотивированы Д., именуются обязанностями; понятие «обязанность» говорит о том, что (какое конкретное действие) совершается, а понятие Д.— о том, почему оно совершается: служить отечеству, выполнять обещания, заботиться о детях, есть обязанности делать это по моральным основаниям есть Д. Действие совершается по моральным основаниям
тогда, когда оно совершается не из-за внешних по отношению к нему соображений
(по приказу, ради выгоды, из-за склонности и т.д.), а на том основании, что оно
само в себе содержит нравственную ценность, является для субъекта личностно значимым.
Рус. слово «Д.» имеет еще второй смысл (то, что взято взаймы и необходимо вернуть, гл.обр. деньги). Значение Д., в смысле отношений заимодавца и должника, позволяет вскрыть исторические корни и социально-коммуникативный контекст его морального значения. По крайней мере, отчасти«в долговом праве таится рассадник мира моральных понятий «вина», «совесть», «долг», «священность долга» (Ф.Ницше). Долговые обязательства стали прообразом обязательств, исполнение которых является безусловным. Речь идет о такой безусловности, которая не может быть надежно гарантирована внешним образом. Для этого требуется еще внутреннее принуждение, налагающее обязанность в отношении самой обязанности, что и составляет смысл морального Д.

Таким образом и воспитание детей идёт в условиях долга и обязанностей, на работу
ходят, страну защищают, отношения между супругами…, какая-то сделка получается.

В природе нет такого понятия, там идут процессы, сбалансированные, гармонизированные на Развитие. При заселении Мидгард Земли Человек понимал природу и ведал, знал о происходящих процессах и мог управлять этими процессами, не нарушая структуры баланса в Развитии (эти мои выводы не объективны, так как лично своим сознанием пока ещё не могу уйти в то время и проверить как было в действительности, поэтому
приходится пользоваться и созвучной для меня информацией из внешней среды),
поэтому в моём понимании в то время понятия долга и обязанности не было.
Человек знал, что при нарушении баланса, не согласованности с процессами,
происходящими на Земле и в Космосе (а он, Человек, в то время не только знал,
но и умел…) будет происходить деградация. ЗНАНИЯ согласованные с чистотой
сущности были двигателем человека на Мидгард Земле. Потом, уже после катастроф,
произошедших на Земле, человечество стало утрачивать и Знания, и способности, конечно
же не без помощи тёмных сил происходила и подмена, и наложение лжи в умы
человеческие понимания истины, которая не нуждается в доказательствах или своих
проявлениях в чём либо, она просто есть, она рядом, но зашореным умом,
искажённым образом жизни обусловленными определёнными правилами навязанными
системой, её ум не видит. Как болезнь, мозг сопротивляется и реагирует только
определённое время, а потом симптом притупляется, а болезнь на данной стадии
воспринимается нормой, пока не наступит следующая стадия болезни, даже стадия
выздоровления.
За несколько веков, ложь проникла, как бы в кровь человека и он, человек, уже рождается с
этим, чадо нужно только подтолкнуть в этом лживом направлении, что и происходит
в современном мире, только высокоразвитая сущность, воплощённая в тело
человеческое может сопротивляться и понять, что здесь на Мидгард Земле происходит.
И всё-таки можно с уверенностью утверждать, что в некоторых людях
есть ещё ценная генетика, которую хотят уничтожить в нашем современном мире. Осмелюсь предположить, что лень русского народа, о которой много пишут, это одна
из сторон сопротивления насилию (должен, обязан…), лень перед чем?  Конечно же каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, но опять же с какой позиции рассматривать? Даже, если
взять законы на государственном уровне, то в каждой стране они разные,
религиозные законы-заповеди, также разные. С позиции морали, нравственности?  А кто их знает? Можно ли доверять тому о чём пишут в книжках?
Пока что, пользуемся тем, что есть в нас, но если ничего не делать, двигаться по
проложенной чужой дорожке то и результат будет выгоден только тому чья эта дорога.
Меня затронули не сами слова долг и обязанность, а совершаемые действия.
Если убрать, растворить с корнем нынешнее понимание о долге и обязанностях, то что мы увидим?
Я, например, вижу Свободу где присутствуют Знания наряду с совестью, честностью и вообще просветлённую, процветающую жизнь, где никто, никому, ничего не должен, никто, ни перед кем ничем не обязан, но где каждый помогает друг другу и не ждёт награды.
Знание и согласование с этими Знаниями своей жизни и есть движущая сила в Развитии и
процветании (и это только маленькая частичка как я предполагаю).

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
фениксДата: Четверг, 03.09.2015, 22:15 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
С одной стороны твои замечания «Х-мужчине» (ну, типа неизвестному)  верные. Так сказал бы, любой добропорядочный налогоплательщик и гражданин, но как ни странно и тут прослеживается рука системы. И тут
внедрённое в нас бездумное послушание. Давайте мыслить нестандартно?
Я сейчас не пытаюсь защитить фривольный подход к "вопросу" гражданина «Х», а просто хочу порассуждать, независимо от установок, шаблонов и программ в сознании - на заданную тему.
Долги...
Например: За свет, за квартиру, и налоги… Можно, между прочим каждое рассмотреть отдельно и всё будет не однозначно! Да, мы всё это вынуждены делать. Но!
- За свет мы платим потому что, кто-то, когда-то решил, что мы должны  платить за энергию, которой во вселенной уйма.
За квартиру – понятно, кто-то построил, кто-то обслуживает (вода, газ канализация), ремонтирует и т.д.,
государство возвращает деньги в бюджет, трудовая занятость опять же... то же и налоги. Но тогда вопрос -
почему государство бездарно расходует наши с вами налоги, почему всё время в бюджете дыра, почему всё разворовывается чиновниками? Почему денежки утекают за бугор, нефть идёт за доллары и то в частные карманы, иначе почему нам наш бензин дороже, чем за бугор идёт, почему рубль дешевеет? Почему мы прощаем долги другим государствам, когда нам никто, никогда не прощает?
Можно утонуть в сотне неудобных вопросов, а ответ может оказаться всего один... Но сейчас не об этом.
Тема налогов не такая уж и прозрачная! В рабском мире, как мы знаем из истории, рабы платили десять процентов с прибыли своему хозяину (с прибыли, а не со всего оборота) и имели
возможность нормально жить и процветать (по нашим уже меркам). Теперь же налоги таковы, что люди и
10% для себя не могут выкроить.
Целая куча паразитических инстанций, которые требуют по "закону", да еще сверх того «трошки для сэбэ»
за – беспокойство, за …покровительство, за то что они есть (и хотят есть), иногда за помощь в решении неразрешимых вопросов с такими же паразитами, как и сами… Рука руку моет, все  слышали выражение.
Это всё о них. В некоторых сферах доходит до 96%. То есть, если всё делать по закону ты будешь в положении хуже раба! Работа ради работы?
Вот отсюда двойная бухгалтерия, схема уходов (оптимизации) от налогов или вовсе укрывательство от
налогов и т.д.. Значит, некоторым образом, это ему, Государству тобиш выгодно. (?)
Да потому что - любого чем-то зарабатывающего отследить при желании можно и отобрать вообще всё или держать на крючке, тогда  он будет послушным и принесёт чиновнику «в клювике»….
В том числе и организованную преступность - держат под управлением.
И  таков порядок в государствах, любого строя, если они не ведического толка.
(Это не реклама Ведизма, это реалии жизни).
Да и Ведического строя прока и не предвидится.
«Государство» текущее положение устраивает, все об этом прекрасно осведомлены, значит что? Умысел или привычка?
Инертность, это когда все всё знают, но ничего поделать не могут, пусть каждый в отдельности хороший парень, но все вместе... как говаривал Задорнов - просто... паразитическая машина.
Сами посудите, чиновничий аппарат состоит из тех же людей, что и народ. Не думайте что управленцы это небожители! И там большинство -
– слабых, падких на нескромные желания и подверженные всем страстям человеческим, амбициозных, жадных и без совестливых.
Более того - именно такие и рвутся к власти, по наблюдениям народа. И других туда не пустят. Выдавят, вытравят, уничтожат, ведь они будут мешать остальным - причастным к безобразию.
Там можно брать много и жить сладко (как они думают, до той поры когда жадность не перевесит и чувство безнаказанности их не подведёт и, они с кем-то сверху перестанут делиться, или кто-то сверху не замениться другим, и тот "другой" будет расчищать площадку кормушек для своих…).
Они не те, кто желает что-то дать народу своему, людям  этой страны или сделать, что-то полезное для  Родины. По делам их мы и наблюдаем это из года в год - с любой партией у власти, с любыми премьерами и П-Резидентами и после любых самых "честных" выборов. Вообще абсурдное сочетание согласитесь "Политика и честность",  нонсенс какой-то.
Всё "это" давно работает на запад, всё по плану Далеса и происходит – думаете там , "наверху" не в курсе?
Что-то сомнительно.  Если даже мы все знаем.

Взял цитату: " ...англ.duty, obligation; фр.devoir, obligation; ит.devere) — одно из фундаментальных понятий этики, которое обозначает нравственно аргументированное принуждение к поступкам..."

Подчеркнул для тех, кто не заметил подвоха, теперь скажите какие поступки совершаются по принуждению и какое это отношение имеет к Этики?
Это скорей будут уже ПРОступки.
Вообще, считаю надо внимательно читать всякие энциклопедии и справочники, не доверять сказанному на все сто, ведь они полны подмен и многосложных ходов, написаны запутанным чиновничьим языком, чтоб простому человеку было трудно разобраться, а подленькому была возможность лавировать между законами. Тогда вопрос - для кого это всё писано? Такое ощущение, что - для жуликов. Не важно в перстнях ли он, в погонах он или в отдельном кабинете заседает.

Идеалистические представления о том, как всё должно быть согласно совести, свободе и справедливости - пока кажутся утопичными. Можно создать отдельную компанию, небольшое общество, коллектив, семью в конце концов, где всё будет по-честному, по справедливости. Но долго ли она будет оставаться таковой? Люди в неё будут приходить из нашего мира, со всеми своими предрассудками и привычками.
И такие общества обязательно получат ярлык "Секта", потому что, чтобы обезопасить себя они будут вынуждены максимально отгородиться от мира, от его тлетворного влияния. А это всех настораживает и раздражает. Ведь они все в Системе, а  тут - такие вольности и независимость!
И, к тому же: - Практика показывает, что и о справедливости и о честности, у людей разные представления даже в одной семье, не то что в обществе.
Это всё вопрос воспитания, опять же, и личного примера.
Видимо, необходимо с детства давать всем одну методику - самую продвинутую в плане этики и нравственности, тогда и общество вырастит соответствующим. Только ведь, это тоже форматирование получается, хоть и полезное. Это к вопросу о свободе воли.
Не всё сразу... пару тройку поколений наверное смениться, но в принципе за 60-80 лет можно вполне построить продвинутое государство, справедливое общество с высокой этической планкой выбора, с продвинутой наукой и психическим развитием. Если никто мешать не будет - но и это тоже утопия...
Какова идея?
Многие и так знают, как тут всё плохо, но всегда вопрос в конце любой страшилки волнует людей именно такой: - а что же делать-то? Какова тактика и стратегия выхода? Что можно предложить людям в сей момент, что есть у нас, например, что можно было бы предлагать, и вообще... К чему поднятая тема?
Попытки побудки не работают, пока сам человек не созреет и не поднимет свои приоритеты мыслительные на должную высоту. Пока не созреет душой и Осознанием (сущностью)
Когда: Я, мне, моё;
станет: Тебе, нам, всем;
и далее: - для будущих поколений, для вечного, для космоса.
Но, как этого достичь в одночасье и для всех?! Армагеддон необходим видимо, по этому его так часто и вспоминают всуе...

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
batjaДата: Пятница, 04.09.2015, 16:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
Феникс пишет: В том числе и организованную преступность - держат под управлением.
И  таков порядок в государствах, любого строя, если они не ведического толка.

Прочитав эти строки подумал, есть организованное природой пси поле, которое гармонизирует процессы Развития в природе и не произошла ли на каком то этапе подмена на искусственное "пси поле" в развитие системы паразитов?
Дааа в одночасье в 31 век не перейдём

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
фениксДата: Пятница, 04.09.2015, 18:39 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Я знал, когда-то людей из преступного мира, относительно порядочных, они жили по принципу: Живёшь сам - дай  жить другому! Они были опасны, их боялись преступные отморозки, но они поступали по справедливости, или как говорят у них "разруливали по понятиям". Их уже нет в живых... такие авторитеты тоже не нужны Системе, они не управляемы, у них свой кодекс чести - их убрали, а киллеров никто, так и не нашёл... И не найдёт никогда.
И даже их понятия постепенно уходят в исторический преступный романтизм, превращаясь в песенный шансон, который иногда за душу берёт. Значит есть у их представителей и индивиды с душой.
Теперь управление от политиков сверху, а им наплевать на любые законы кроме закона сильного, закона денег.
Но и самый наисправедливейший Преступный мир не идеальный вариант существования, ведь они тоже паразитируют на теле общества. С другой стороны, там тоже семейственность некоторая - общак, сходняк, чего там ещё, стрелки, белки, передел... Но они и помогают только себе подобным, ну и родным и близким иногда, так что... это тоже не вариант. Хотя многие считают, что в этом мире больше справедливости чем в теперешнем политическом.
Вот такие печальные наблюдения у Народа.
А ведь что мы наблюдаем? Жизнь ухудшается, труд дешевеет. К чему это привело?  А что ждёт нас дальше? Разгул преступности ведёт к тоталитаризму и возможно террору со стороны властных структур, ведь этот разгул - одна из опор в политической игре, для такого варианта развития событий. Остаётся надеятся, что разумных людей больше.

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
Форум » Вопрос-Ответ » Вопрос-Ответ » Долг, Обязанность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |