НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.09.2022, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разное [320]
В этой категории будут отображаться новости не связанные с деятельностью движения
Челябинск [11]
В этой категории будут отображаться все новости связанные с деятельностью первой челябинской ячейки движенияРОД "ВЗВ"
Магнитогорск [3]
В этой категории находятся новости связанные с Магнитогорской ячейкой и их деятельностью
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Обсуждение "Неоднородной вселенной" Н.В.Левашова (29)
  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • Главная » 2013 » Июль » 1 » Екатеринбург – Зюраткуль – Екатеринбург
    08:28
    Екатеринбург – Зюраткуль – Екатеринбург

    Екатеринбург – Зюраткуль – Екатеринбург

     

    Период летнего солнцестояния, самые длинные дни в году – 21, 22, 23 июня. Вариантов провести эти дни как-нибудь необычно – множество.

    Соратники из Челябинской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» (http://www.rod-vzv-ural.org/,  http://densvaroga.ru/), предложили, в рамках налаживания горизонтальных связей между единомышленниками и участниками Движения из разных городов, провести эти дни, выпадающие в этом году (2013) на выходные, на природе, в прекрасном месте – Национальном природном парке «Зюраткуль».

    Цель этой встречи – личное знакомство участников Движения из разных регионов и городов, составление общих планов на развитие Движения в будущем.

    Приглашения на эту встречу были разосланы участникам Движения по разным городам. Нам, Екатеринбургской ячейке Движения ВЗВ, приглашение пришло аж в апреле! Что говорит о серьёзной подготовке организаторов к данному мероприятию, (что, в последствии, и подтвердилось).

    И вот наступили долгожданные выходные!

    От нашей, Екатеринбургской ячейки, на встречу отправилось три человека. У въезда в Национальный парк нас встречали специальные дежурные из числа организаторов, которые помогли сориентироваться и найти нужную дорогу к палаточному лагерю.

    Радушие, которым нас встретили в лагере, сразу сняло всю усталость от длительного пути из Екатеринбурга до места встречи (7 часов езды на автомобиле).

    Сам лагерь располагался на самом берегу прекраснейшего озера Зюраткуль. Специальная группа организаторов встречи оказалось, уже как неделю живут здесь, и подготовили лагерь к приёму друзей-соратников. Здесь был натянут большой тент для защиты от дождя, и были изготовлены длинные столы и скамьи, и, даже, была вырыта яма для хранения охлаждённых продуктов. На протяжении всех дней была свежая холодная вода, привозимая организаторами из артезианских скважин. Заготовлены дрова и обеспечено освещение в тёмное время суток. Всем приезжающим помогали расставить палатки, и познакомиться с остальными прибывшими.

    А прибыли участники и единомышленники из 6 городов: Челябинск, Магнитогорск, Пермь, Южноуральск, Киров, и, естественно, мы – Екатеринбург. Всего собралось 80 человек. Некоторые приехали с детьми – достойными продолжателями нашего общего дела.

    Первый день (21 июня) был днём знакомств. Активное общение друг с другом не затихало ни на минуту. Конечно, при таком большом количестве сподвижников, образовалось несколько групп по обсуждаемым темам. А темы были разные – и обучение знаниям Н.В. Левашова, и развитие собственных ментальных способностей, здоровье человека, историческое наследие Русов, обмен опытом в проводимых ячейками делах (пикетах, встречах с людьми, распространении книг, и т.д.). Кругозор поднимаемых тем и разумность суждений показывали, что в Движении находятся не слепые фанатики, а самостоятельно мыслящие люди. А сам факт личного общения делает беседу живой, и сближающей людей друг с другом. Не удивительно, что к концу первого же дня встречи, многие, кто ещё не был знаком друг с другом, общались как хорошие и добрые знакомые. Было настолько интересно, что даже отличный, сытный, с шашлыками, ужин прошёл как-то незаметно, в процессе общения.

    В первый день вечером у костра душа запросила песен, и, при наличии двух гитар, красивых голосов и звёздного ночного неба, песен попели вволю, в том числе и патриотических.

    Второй день встречи участников был запланирован как поход на горный хребет Зюраткуль. Утренняя общая зарядка подготовила нас к этому походу, ибо предстояло забраться по голым камням на самую вершину (1175 м. над уровнем моря).

    После инструктажа, все участники двинулись в путь. У подножия хребта мы побывали на раскопках храмового комплекса, где участники Челябинской ячейки поведали нам о том, когда и как велись раскопки, что при этом было обнаружено, и какие планы по продолжению раскопок. Дальше начался подъём по тропе непосредственно на гору. Издалека на вершине горы было заметно некое возвышение, сильно напоминающее остаток то ли башни, то ли стены, хотя, возможно, это было природное нагромождение камней. Это предстояло выяснить, уже забравшись на вершину горы. И вот, после непростого подъёма, мы оказались на вершине. Красоту Русской природы, открывшуюся нам с вершины хребта, трудно описывать словами, лучше наблюдать лично. Поэтому, я напишу о том, что нам удалось выяснить про то каменное возвышение на вершине, которое так хорошо видно было с предгорной долины.

    При ближайшем рассмотрении, таких возвышений оказалось целых три. Что же это за возвышения? Обследуя каменные глыбы в районе этих возвышений, мы обнаружили огромное количество камней правильной формы (в виде строительных блоков) с художественно обработанной плоскостью. И даже встречались камни с явно рукотворным орнаментом (фотографии в конце статьи). В результате личного внимательного осмотра, и сопоставления информации, которая имелась у нас к этому дню, неизбежно приходишь к выводу, что на месте этих «природных нагромождений» находилось некое рукотворное строение, разрушенное неведомой силой на хаотичные обломки. Таких строений мы насчитали три штуки. Остатки мощных стен, сложенных из треснувших, в последствии, блоков, никак не были похожи на чисто-природное нагромождение.  

    К сожалению, попереворачивать многотонные камни и попытаться из них сложить, как из кубиков, изначальное сооружение нам не удалось, хотя очень бы хотелось. Оставили это дело на потом.

    Вечером того же дня, после ужина, все, кто приехал на этот слёт, расселись большим кругом вокруг костра, и, по просьбе Поморцева Александра (наша  Екатеринбургская ячейка),  выслушали его предложения по тематике проводимых Движением пикетов. Затем, как-то само собой, пошла беседа о делах Движения в целом. О печати книг, о важности личностного развития, о поиске контактов с людьми, о привлечении новых членов…. В общем, обозначились темы, которые имеют наиважнейший приоритет в деятельности нашего Движения. По некоторым вопросам привели высказывания Николая Викторовича, который весьма чётко и однозначно определял те или иные взгляды и задачи, поставленные перед Движением. Далеко за полночь шла беседа.

    Хочу отметить, что после этого живого общения, я стал лучше представлять, чем и как «дышит» наше Движение в тех городах, про которые я только знал, что там есть «наши», а более ничего. Именно личный контакт с людьми, с единомышленниками дал мне возможность понять – насколько близки по духу те, кто встал на путь пробуждения!

    ….. Утро!  23 июня. Первая мысль – не хочу уезжать! Но…..

    Пытаться описывать то мощное чувство единения, которое остаётся после таких встреч, не буду. Это надо почувствовать самому. Только одно огорчает – слишком коротко то время, которое удалось провести в кругу наших соратников. Одно утешает – Челябинцы предлагают эти летние слёты сделать традиционными, то есть, у нас будет возможность встретиться со своими соратниками не только из тех городов, что приехали в этот раз (Челябинск, Магнитогорск, Киров, Пермь, Южноуральск), но и из других городов, которые приедут на следующий слёт. А то, что такие слёты надо проводить – лично мне ясно однозначно!

    Николай Викторович сейчас не проводит встреч с читателями, мы не ездим в Москву, то есть, нет, казалось бы, поводов для встреч. Но люди-то остались! Движение-то живёт! И вот эта инициатива Челябинцев – проведение летних слётов Движения – прекрасное начинание!

    Я, побывав на встрече, для себя сделал вывод – это должно состояться! Это необходимо. Необходимо встречаться, необходимо видеть друг друга. Живое общение воодушевляет и соединяет людей! Дела нашего Движения нас объединяют, а вот такие большие личные встречи воодушевляют!

    В новогодние праздники этого года к нам в Екатеринбург приезжала наша соратница по Движению из-за рубежа – аж из самой Австралии! Помогла нам организовать, подготовить и провести празднично-познавательное мероприятие. И теперь, когда она уже уехала, осталось нечто такое, что нас связывает уже на другом уровне. Теперь уже она не просто «образ далёкого соратника-друга», а конкретный, живой человек, общаясь с которым через океан, чувствуешь его личное присутствие. Это сближает и оказывает ей там большую моральную поддержку.

    Это я привёл в подтверждение тому, что онлайн-общение, онлайн-конференции, хоть и нужны и важны, но то, что остаётся в душе после таких общих больших личных встреч – не заменишь ничем. Этот июньский слёт оказал нам огромную эмоциональную и информационную поддержку!

    И ещё раз огромная благодарность организаторам слёта! За инициативу, за высокий уровень подготовки слёта, за радушие и ответственность, которую они проявили!

    А что ещё было ожидать от людей, у которых цели жизни совпадают с целями Движения «Возрождение. Золотой Век»?

     

    30 июня 2013                                                                     Координатор Екатеринбургской ячейки

    Юргин Михаил


    Категория: Челябинск | Просмотров: 1318 | Добавил: veter348 | Теги: соратники, Зюраткуль, род, слёт | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Екатеринбург МОЛОДЦЫ.
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2022 |