НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.09.2022, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разное [320]
В этой категории будут отображаться новости не связанные с деятельностью движения
Челябинск [11]
В этой категории будут отображаться все новости связанные с деятельностью первой челябинской ячейки движенияРОД "ВЗВ"
Магнитогорск [3]
В этой категории находятся новости связанные с Магнитогорской ячейкой и их деятельностью
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Обсуждение "Неоднородной вселенной" Н.В.Левашова (29)
  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • Главная » 2015 » Июнь » 27 » III межрегиональный слёт РОД ВЗВ (Екатеринбург)
    23:20
    III межрегиональный слёт РОД ВЗВ (Екатеринбург)

    Третий ежегодный Межрегиональный слёт РОД ВЗВ состоялся, несмотря на многие трудности, в том числе и финансовые в связи с кризисом. Подхватившие эстафету Екатеринбургжцы подошли к вопросу деловито и основательно, были сделаны аккуратные столы и лавки. В лесу был построен деревянный туалет на две кабинки, покрытый шифером, на которые ребята потратили почти три дня. Два крепких тента шатром - у костра над продуктами и в беседке, где столы были сдвинуты вместе и так возник импровизированный «круглый стол» . Рядом был вывешен плакат с рекламой книг Николай Викторовича и стенд с объявлениями. На берегу была установлена походная баня с тамбуром, компактная и эффективная. В лагере заготовлены дрова на весь слёт.

    В плане удобства и хозяйственного обеспечения всё было налажено хорошо. Львиная доля по обустройству и организации лагеря пала на Трусова Андрея, и он с честью справился с поставленной задачей. Со слов его же соратников:

    «…Действительно, львиную долю по организации всего слёта взял на себя Трусов Андрей. Он свой личный автомобиль превратил в грузовую машину и доставлял на ней воду, доски, дрова, столы и скамейки, успевая контролировать всё, что связано с подготовкой. Ничто не ускользнуло от его внимательного взора, начиная от дежурной сотовой связи по телефону и кончая ночным освещением лесного туалета»...

    Хоть он и из скромности просил не упоминать его имя, но пусть это останется на нашей совести, ведь организатору приходится труднее всех - на нём вся ответственность...

    Не все на этот раз, к сожалению, имели возможность приехать, с «официальным дружественным визитом», но и «нет худа без добра», как говорится - формат неформального общения тесным коллективом прошёл более душевно и содержательно-плотно.

    Ценным опытом поделился Алексей Артемьев из Ижевска. Имея официальный документ председателя профсоюза общественного движения, он на законном основании имеет право прийти в любую государственную структуру и задать интересующие вопросы. С юридической точки зрения ему не имеют права отказать, без риска вызвать общественный резонанс.

    Ещё раз убеждаемся, что с системой нужно взаимодействовать, чтобы как-то влиять на положение, изучая её же правила, положения и законы. Так или иначе, но - они вынуждены их соблюдать, в системе работают такие же люди, которые могут действовать только в этих рамках.

    Поделились опытом и соратники из Харькова. Методом оповещения на рекламных стендах в метро и других общественных местах о книгах Левашова Н.В. они привлекли в свои ряды много соратников. На свои средства они издали журнал под названием кРАмола, где делятся с читателями информацией, которую замалчивают официальные источники.

    К сожалению, такой метод материально затратный, если постоянно производить подобные мероприятия на вскладчину, и тут нужна серьёзная финансовая поддержка. Но метод оказался очень эффективным.

    Случайно, если верить случайностям, на «круглый стол» к нам подошёл опальный журналист из Украины и поделился тем, что он видел своими глазами по происходящему в бывшей братской респукблике - в ДНР и самом Киеве. Поделился своими соображениями о положении в восточной Украине. Предложил посильную помощь в продвижении и популяризации Знаний Н.В..

    Рассказал, что сделала с молодыми людьми пропаганда. Шутка о «Великих Украх» теперь уже не шутка, а официальная версия национальной истории. Таким вот липовым методом поднимается самосознание Украинцев, обособляет их и выделяет из «остальных» братских народов.

    Как мы знаем из истории - такой подход отупляет, делает сознание узким и рано или поздно приводит даже не к национализму, а тотальной нетерпимости к иным народностям, что и происходит теперь прямо на наших глазах в реальном времени.

    Паразитические технологии по развалу нашего и соседних государств, не смотря на то, что уже, казалось бы, всем известны - всё равно срабатывают на людях с простым складом ума, за который отдельное «спасибо» министерствам образования. Что ещё острей обозначает нашу задачу о просвещении и пробуждении людей.

    По понятным причинам (преследования УСБ), мы не называем имена наших Украинских товарищей, но как оказалось вопреки СМИ, которые разводят больше истерию и разжигают национальную рознь, чем объективно дают информацию – они, там в Украине у нас есть, наши товарищи и единомышленники. РАзУмные люди, просыпающиеся, отряхнувшие наваждение системы паразитической.

    Приятно порадовало, в этот раз, что каждый имел возможность высказать свою мысль от начала до конца, без горячих споров и нетерпимого перебивания, даже если эта мысль противоречила другому мнению.

    Если человек имеет возможность закончить мысль и ещё дополнительно в молчании и осмысленной тишине подумать о сказанном он и сам сможет различить, где был не точен или возможно даже не прав. Не имея же такой возможности, человек будет просто одержим этой идеей – высказаться, выразить чувства, быть – «во что бы, то не стало» услышанным. Таким образом, в горячих спорах все могут остаться неудовлетворёнными - с осадком и неприязнью, а соответственно такой формат совершенно бесполезен не только для нашего движения, а вообще для всех разумных людей.

    Формальное общение плавно и естественно перетекало в неформальное, возле костра, за завтраком, за обедом и особенно после ужина. Где каждый мог душевно поделиться личным опытом и описанием практик, а так же соображениями и идеями на интересующие темы.

    Природных достопримечательностей в этом месте было не много, в сравнении с Зюраткулем, но и цели и задачи были другие - не посещение мест, как артефактов прошлого, а обмен опытом, тесное личностное общение. Сами ребята на этот счёт говорят:

    «В программе слёта у нас не значилось посещение пещер на противоположном берегу. В субботу 20 июня нашлось всего пять желающих перебраться на другую сторону реки для того, чтобы посмотреть данные пещеры, которые были взорваны в 50-х годах. Старожилы говорят, что там под землёй была сеть ходов на несколько километров. Кто взорвал и почему – нам остаётся только догадываться. Известно, что был закон «по борьбе с мракобесием», в связи с этим законом и взорвали, потому, что в пещерах можно было увидеть символику славянских Богов, тексты на буквице и глаголице. Мы обнаружили три входа в пещеры, все они были завалены, вглубь пещер можно было пройти всего метров на пять. Я увидел, что снаружи палило солнце, +280С, а внутри пещеры было прохладно, стены были сырые от конденсата. Снимки у нас есть». Поморцев Александр.

    Надо хорошо знать тех, кто рядом как можно лучше, чтобы наиболее эффективно выстраивать совместную деятельность и понимать друг друга без слов.

    Слёт проходил на площадке староверов Инглингов, как нам показалось, кто-то называл их Родноверами... Но, как оказалось, они просто были вдохновлены книгами Хиневича, и на основе этой информации создали свою собственную общину, по своим опять же, представлениям.

    Об этом направлении можно иметь противоречивые мнения, но у нас была возможность, без выяснения чьей-то правоты, с позиции «просто пообщаться с интересными людьми», имеющими свою целостную картину мира, соприкоснуться с чем-то другим. Что, конечно же, дополнило палитру красок и впечатлений от общения на слёте. Люди на природе, в совместном труде на общее благо, быстрей разбираются с искажениями и ложной информацией, когда сами соприкоснутся разумом с настоящей реальностью и его феноменами.

    Приятно было посмотреть на дружную многодетную семью из восьмерых своих и двух приёмных детей, и как старшие заботятся о младших в быту, где отец дружного Семейства Ярослав.

    Велеслав, друг их семьи, поделился тем, как он вспомнил свои предыдущие воплощения, как ему начались открываться руны и обереги, как он стал слышать своих предков или Род. Поделился и мыслями на другие темы. И это ценно именно тем, что не пересказано из книг, а прожито собственным опытом, познано, как говориться - эмпирически. Природа помогает восстановиться, если не думать на ней только о «хлебе насущном», а работать над собой!

    Ярослав же с помощью своей жены автор и исполнитель местной достопримечательности «Чура» или «Кумира» (слышали разную интерпретацию), скульптуры из дерева, олицетворяющего Перуна, возле которого совершаются старинные обряды. О скульптуре постоянно заботятся – подкрашивают, моют. Хоть по моим понятиям, всё-таки - чёрный цвет смотрится, как-то технократически мрачновато, но его украшают руны красного цвета, тексты на глаголице, а на контрасте это уже выглядит позитивнее.

    Вырезано почти профессионально, хоть и не было у них до этого подобного опыта. Ещё одно подтверждение тому, что: всё, что делается с душой – получается хорошо.

     

    В общем и целом, за исключением некоторых моментов, которые требуют более детального рассмотрения, слёт можно считать, хоть и немногочисленным, но всё же удачным.

    Из неприятных моментов, которые очень важны, для городских жителей и требуют обязательно у чтения в будущем:

    Хотелось бы отметить наличие в безветренную погоду всего перечня насекомых паразитов: мошка, комары, оводы и слепни, сменяющие друг друга в разное время суток. Они переставали нас заедать только при смене погоды, когда появлялся ветер, либо когда мы обильно обливались репеллентами, что не очень полезно. Мы стояли на изгибе реки под прямым углом, в низине, а сосновый лес был густой и высокий, место оказалось глухим и плохо продуваемым в это время года. Для следующего слёта желательно это обязательно учесть и продумать.

    Ещё узнали, что есть ночная, неугомонная птичка вроде соловья, только в её репертуаре всего три четыре мелодии, и днём она, видимо отсыпалась, а по ночам с «фанатическим рвением» добросовестно репетировала… но и к этому мы постепенно привыкли… Ведь и ночи коротки в этот сезон…

    В нашу последнюю ночь, перед отъездом никто не хотел расходиться, так душевно и уютно было в сумеречных посиделках под гитару у костра, что незаметно просидели до рассвета. В конце слёта каждому были вручены памятные значки слёта и по традиции магнитики с изображением места.

    В общем и целом хочется выразить признательность и благодарность за предоставленную возможность обменяться опытом, за предоставленный материал собственной работы, за возможность ознакомиться с другими подходами и способами. Опыт - он у нас всех оказался настолько разным, что спектр общего знаменателя выходит за рамки привычного, формального, линейного общения и представлений.

    И отдельная благодарность Екатеринбургу за техническую организацию слёта РОД ВЗВ 2015. Мы знаем по себе, как это непросто!

     

    Категория: Разное | Просмотров: 884 | Добавил: veter348 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2022 |