НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28.09.2022, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разное [320]
В этой категории будут отображаться новости не связанные с деятельностью движения
Челябинск [11]
В этой категории будут отображаться все новости связанные с деятельностью первой челябинской ячейки движенияРОД "ВЗВ"
Магнитогорск [3]
В этой категории находятся новости связанные с Магнитогорской ячейкой и их деятельностью
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Обсуждение "Неоднородной вселенной" Н.В.Левашова (29)
  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • Главная » 2014 » Май » 10 » Слава русскому воину!
    22:55
    Слава русскому воину!

    Слава русскому воину!

                9 мая  в день празднования великой победы русского народа в войне 1941-1945 гг. от души поздравляем наших ветеранов, работников тыла, всех тех, кто вложил часть своего труда, своей жизни  в общее дело. В этот день в разных городах нашей огромной страны: в Челябинске и Магнитогорске, в Москве и Краснодаре, Ижевске и С-Петербурге, В Кропоткине, Вологде и Омске, мы раздавали открытки  с поздравлением горожанам.

                Хотелось бы отметить, что люди принимали наши поздравления с благодарностью, поздравляли нас в ответ. Многие тут же читали текст, удивлялись факту войны с Аримией. И школьники, и взрослые просили дать ещё открытки, чтобы поделиться ими с друзьями или коллегами на работе.

                Слава русского оружия не знает границ. Боеспособность и храбрость русских солдат удивляла и восхищала даже их противников, солдат и офицеров вермахта. Не секрет, что техническое оснащение Красной армии на начало войны намного уступало немецкой. Однако русский воин не шел ни в какое сравнение с солдатом любой другой армии мира. И это немецкие захватчики поняли уже в первые дни войны. Роберт Кершоу собрал многочисленные воспоминания немцев в своей книге «1941 год глазами немцев».

    Автор книги пишет: «Даже если оставить за скобками ресурсы, боевой дух и воля к сопротивлению противника неизбежно будут сломлены под напором громадных и бессмысленных потерь. Отсюда логически вытекает массовая сдача в плен оказавшихся в окружении деморализованных солдат. В России же эти «азбучные» истины оказались поставлены с ног на голову отчаянным, доходившим порой до фанатизма сопротивлением русских в, казалось, безнадежнейших ситуациях».

    Вот лишь несколько ремарок из этой книги

    Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии: «Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись».

    Генерал-майор Гофман фон Вальдау, начальник штаба командования люфтваффе через 9 дней после начала войны писал в своем дневнике: «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». Подтверждением этого стали первые воздушные тараны. Кершоу приводит слова одного полковника люфтваффе: «Советские пилоты – фаталисты, они сражаются до конца без какой-либо надежды на победу и даже на выживание». В  первый день войны с Советским Союзом люфтваффе потеряли до 300 самолетов. Никогда до этого ВВС Германии не несли таких больших единовременных потерь.

    Один из солдат группы армий «Центр» 20 августа сетовал: «Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции». Его рота, начиная с 23 июля, участвовала в боях за «танковую  автостраду № 1». «Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы, и так далее. Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать».

                Артиллерист противотанкового орудия вспоминает о том, какое неизгладимое впечатление на него и его товарищей произвело отчаянное сопротивление русских в первые часы войны: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»

    Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

    В середине ноября 1941-го года один пехотный офицер 7-й танковой дивизии, когда его подразделение ворвалось на обороняемые русскими позиции в деревне у реки Лама, описывал сопротивление красноармейцев. «В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».

    Примеры героизма русских солдат можно приводить бесконечно. Сколько их описано в документальной и художественной литературе, о скольких из них мы уже не узнаем никогда. Но именно мужество наших защитников помогло выстоять  в этой войне. Всё, что мы можем сейчас – это сохранить память о тех днях, сохранить в своих сердцах Дух Русского Воина, без раздумий шедшего на смерть, не ожидая ни почестей, ни наград.

    Низкий Вам поклон, наши солдаты, отдавшие свои жизни на полях сражений!

    Памяти наших предков будем достойны!

    09.05.2014 г.

     

    Категория: Челябинск | Просмотров: 1256 | Добавил: batja | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2022 |