НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.09.2017, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [545]
О наших делах [12]
О современной жизни [176]
Летописи [57]
Подтверждения знаний Н.В.Левашова [117]
Разное [253]
Выживание [32]
Здесь будут располагаться материалы касаемые вопросов выживания в экстремальных условиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • За рамками обыденного. (9)
  • Главная » Статьи » Статьи

    Нам необходимо срочно создавать свою систему программного обеспечения

    Нам необходимо срочно создавать свою систему программного обеспечения

     мировое управление (часть 3)ит1 См. Часть 1
           Часть 2
    ...Для начала американцы проведут, так называемые, «учения» и испытания своих новых возможностей. Вбросят в мировые СМИ информацию о том, что по планете в интернете гуляет новый «компьютерный вирус», который парализует работу миллионов компьютеров во всём мире. После этого выборочно начнут отключать компьютеры во всём мире, как у частных лиц, так и у различных организаций, и будут внимательно следить, как с этой проблемой справятся правительства, учреждения и ведомства разных стран. А они никак не справятся, т.к. все системы будут работать на американских серверах, а если и не все, то, как минимум, в очень тесном взаимодействии с американскими серверами. Будут внимательно следить и оценивать кто где и насколько уязвим и зависим от американских систем. А зависеть будут практически все. Если кто-то где-то и справится с этим «вирусом», то все «ошибки» и слабые места этого «вируса» и их систем будут устранены в следующих версиях и официальных обновлениях, релизах и «сервис-паках». Если необходимо, то через какое-то время пройдут новые «испытания». Потом этот «вирус» будет героически найден и обезврежен самими же американцами.

    Далее вот что будет происходить. В нужной стране, в зависимости от политической ситуации, для примера в России, появится какая-нибудь мифическая группа русских хакеров, какой-нибудь «КиберБеркут» или «КиберОмон», которые будут не согласны с политикой «кремлёвского режима», а будут выступать за «свободу, демократию и евроинтеграцию» России. Начнут периодически совершать «информационные теракты» на территории страны. Например, полностью на какой-то период отключат телеканал «Россия 24», или парализуют работу всех компьютеров на каких-либо коммерческих, важных для экономики России объектах и предприятий. С целью политической дестабилизации в стране, могут просто сильно подпортить жизнь миллионам россиян, которые будут полностью зависеть от информационных технологий. И делать будут это до тех пор, пока политика России в отношении какой-нибудь «свободолюбивой и незалежной державы» не изменится. Либо будут это делать перед какими-то важными саммитами и международными переговорами на уровне глав МИД или правительств.

    Резонанс от таких действий будет сильнее, чем от международных терактов. Ущерб экономике, репутации правительства будет огромным. Американский госдепартамент естественно публично осудит этих «хакеров» и «приложит все усилия для их поиска и ликвидации». Но так их никто и не найдёт, как никто не нашёл таинственных снайперов на майдане в Киеве.

    Пройдет ещё несколько лет, и когда американцы полностью убедятся в своей абсолютной власти, то подобные «отключения» превратятся уже в официальные санкции против стран. В их руках будет «кнут и пряник». Весь мир будет зависеть от американских технологий, и всех это будет устраивать, ведь это так удобно и хорошо. А то, что где-то в какой-то «диктаторской» стране парализовали экономику с помощью «электронных санкций», то «так им и надо». Нечего было «поставлять оружие и наёмников террористам», или отдавать «преступные» приказы по разгону «мирных демонстрантов» с «обрезами» и «коктейлями Молотова».

    Мир к этому идёт семимильными шагами. И люди привыкают к этому очень быстро. И никто ничего не сможет этому противопоставить, т.к. в этой области, американцы уйдут настолько далеко, что уже не догнать. Да и не дадут они догнать, имея неоспоримое и абсолютное преимущество над всеми. Бесполезно будет издавать указы о создании «отечественных аналогов» за 2 года и «импортозамещение». В США эти разработки велись десятилетия. Какие 2 года?

    Как не трудно догадаться, для нашей страны просто жизненно необходимо создавать свои отечественные информационные системы. Американцы занимаются этим уже несколько десятков лет с середины 20-го века. И мы, не то чтобы как-то отстали от них, мы даже и не приступали к своим разработкам и исследованиям в этой области. Мы до сих пор были и есть всего лишь конечными пользователями американских информационных систем. Будь-то бухгалтер или премьер-министр, работающие на своих настольных компьютерах, либо умный программист с многолетним опытом. Все мы потребители американских технологий. И здесь будет очень уместным привести слова Иосифа Сталина: «Мы отстали от передовых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

    Где-нибудь в Сколково или в любом другом городе необходимо создать некую государственную компанию, либо что-то на подобии научно-исследовательского института информационных технологий. Сформировать в нём команду хороших программистов, на первое время даже не многочисленную. Расходы на содержание данного предприятия, наверное, будут меньше, чем тратится на уборщиц и канцелярию где-нибудь в Кремле или Государственной Думе. Но зато, какую полезную работу для страны, и на её будущее будут выполнять эти люди.

    В первую очередь необходимо создать свою отечественную операционную систему на замену американским Windows, Linux, Android. Операционная система (ОС) - это по сути своей большая программа, которая устанавливается на голое «железо», оборудование и управляет всеми электронными компонентами сервера, компьютера. Своя собственная операционная система позволит нам иметь полный контроль над этим оборудованием. Тут главное не сделать очередную «сборку Linux», как любят осуществлять некоторые российские компании, а нужно создавать полностью свою ОС «с нуля», начиная с нулевого сектора жёсткого диска. Каждый байт этой системы должен быть создан нашими разработчиками. Мы должны создать свою разметку и файловую систему диска.
    После того, как операционная система создана, необходимо создать своё средство разработки, свой компилятор и язык программирования под нашу систему. Данное средство разработки позволит создавать абсолютно любое программное обеспечение для нашей ОС. И вот тут уже, на данном этапе могут подключиться тысячи программистов по всей стране для разработки программного обеспечения. Ведь любому более менее опытному программисту не составит никакого труда перейти с американских систем разработки на нашу - отечественную. Это как водителю пересесть с одного автомобиля, на другой. По началу, вроде, не привычно, но через короткое время он уже как родной.

    Необходимо создать и разработать самые необходимые программы для пользователей компьютеров. Ведь если взять список этих самых программ, то он окажется вполне конечным и не таким уж и большим. Оставим в стороне все возможные игры и развлечения «домашних» пользователей, а возьмём среднестатистический компьютер в любой организации. Список используемых программ в нём довольно не большой. Пара офисных программ, браузер для интернета, архиватор, проигрыватель видео и музыкальных файлов, графический редактор, база данных и какая-нибудь одна или две специализированных систем организации, например, «1С Бухгалтерия» и другое. Если разработать это небольшое количество программ, исключив пока специализированные, то мы удовлетворим практически 90% пользователей компьютеров. Также необходимо создать свою собственную систему управления базами данных, аналогичную Oracle или MS SQL Server.
    После того, как всё это сделано, можно, как вариант, законодательно обязать использовать нашу отечественную систему во всех государственных и муниципальных учреждениях и на всех стратегических предприятиях. Выделить срок на переход всех систем с американских на нашу, допустим, 5-7 лет. Ведь для этого перехода к этому моменту все условия уже есть. Все специализированные системы предприятий в этих организациях либо разрабатываются собственными силами и специалистами этих предприятий, либо, что чаще всего, поставляются сторонними разработчиками на условиях тендеров, конкурсов и госзакупок. И если и дальше разработчики поставляемых коммерческих систем - предприятия захотят получать деньги за свои системы и участвовать в тендерах, то никаких проблем по переписыванию их программ под отечественную систему у них возникнуть не должно. Да и недостатка желающих в этом не будет, денежные места и свободные клиенты, готовые платить, лишними не бывают. Система есть, необходимое программное обеспечение есть, средство разработки есть, СУБД есть, документацию предоставим. Тысячи программистов по всей стране добровольно подключатся к этой работе, так как на эту работу будет спрос.

    Как только наши отечественные системы начнут распространяться по стране, то различные образовательные учреждения, ВУЗы, техникумы, школы сами начнут изучать и распространять нашу систему. Отечественные информационные системы начнут жить «своей жизнью» и уже самостоятельно развиваться.

    И очень важно здесь то, что программное обеспечение на наших системах и средствах разработки будет работать и делать именно то, для чего его создали. И не иметь всяких «секретов», о которых потом будет рассказывать какой-нибудь Эдвард Сноуден. После успешного внедрения и распространения наших систем в нашей стране, наши разработки начнут закупать и многие другие страны, которые, наслушавшись «Сноуденов», также захотят «слезть» с американской информационной «иглы». А это уже дополнительные доходы бюджета нашей страны и приток капиталов. Хотя прибыльной наша отечественная система станет ещё на этапе её внутрироссийского распространения. Сегодня наши отечественные предприятия ежегодно платят миллиарды американцам за их информационные системы. При наличии своей собственной системы, эти деньги останутся у нас в стране. Ведь не зря сегодня владелец ОС Microsoft Windows, Билл Гейтс, является самым богатым человеком планеты. А ведь, по сути, он просто «начальник программистов». Конечно, Microsoft мы вряд ли догоним, но при грамотном подходе доход от продаж наших систем в мире может быть сопоставим с продажей оружия.

    Плюс ко всему, наша система будет наиболее защищенной от различного зловредного программного кода, или, как его ещё называют - «вирусами». Ведь эти «вирусы» разрабатываются для наиболее распространённых систем, таких как Windows. Под нашу систему создавать вирусы будет просто нецелесообразным. Зачем злоумышленникам тратить время на, условно говоря, 100 миллионов компьютеров, если можно заразить миллиард компьютеров во всём мире под управлением Windows.
    Всё это касается программного обеспечения, создание которого позволит нашей стране обезопасить себя от американского влияния малыми и дешёвыми средствами. Но есть ещё и оборудование, на котором работает это программное обеспечение. Не берусь на 100% утверждать, но я нигде не слышал о существовании российской микро радиоэлектроники. Всё, что где-то и производится, то всё это делается на японском оборудовании из японских, китайских, американских компонентов. Т.е. та же «отвёрточная сборка». Здесь также необходимо начинать проводить свои исследования и разработки. Конечно, в ближайшие годы мы вряд ли создадим что-то аналогичное американскому процессору Intel Хеоп, но хотя бы начинать исследовать эти вопросы нужно. Начать можно с разработки своих отдельно взятых компонентов, например жёстких дисков, оперативной памяти и прочих. Пытаться создавать что-то приближённое к мировым аналогам и выходить с ними на рынок. Хотя бы на бумаге изучать и вести исследования и разработку собственного центрального процессора. Пусть мы не сможем конкурировать с Intel Core i7, пусть наш процессор будет сильно отставать от американского, пусть для «домашних» пользователей он не будет подходить. Но, зато, он прекрасно будет работать в каких-нибудь отечественных системах вооружения, космосе и прочих различных технологических оборудованиях предприятий. Но двигаться и изучать это направление обязательно нужно. Просто потом будет уже поздно, если уже не поздно.

    Наличие собственных, по-настоящему отечественных информационных систем в нашей стране - это то, что будет отличать нас от «албании с нефтью», это то, что поставит нас в один ряд с высокоразвитыми государствами мира, и это то, чем мы можем гордиться. Ведь продажа нефти и газа, закупка зарубежного высокотехнологичного оборудования гордости и патриотизма мало кому доставляет. Каждый россиянин, который покупает себе американский смартфон, ноутбук, японский телевизор и немецкий автомобиль чувствует свою страну какой-то ущербной и недоразвитой. Ладно, что хоть есть ещё у нас «СУ-35» и ракета-носитель «Протон», но для осознания себя полноценной высокоразвитой державой этого мало



    Источник: http://sofya1444.livejournal.com/2669770.html
    Категория: Статьи | Добавил: batja (25.09.2014)
    Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2017 |