
В 1996 году консультант по здоровому питанию Карен Харахан начала
эксперимент: сколько, без порчи, сможет сохраниться гамбургер из
МакДональдса. Оказалось, минимум 12 лет. За это время гамбургер
нисколько не испортился. В США многие бросились повторять этот
эксперимент. Среди них – фотограф Салли Дэвис. 15 декабря её гамбургеру
исполнилось 979 дней – и он всё еще в порядке. На фото вверху виден итог эксперимента Харахан – слева только что
купленный гамбургер из МакДональдса, справа – которому 12 лет. За это
время продукт не сгнил, не покрылся плесенью, а только иссох до
состояния подошвы – что булочка, что говяжья котлета.
Харахан, как специалист по здоровому питанию, уверяет, что вечным
гамбургер становится потому, что он напичкан консервантами и солью.
Когда в 2008 году появились эти результаты, множество американцев
бросилось проводить такой же эксперимент. Среди них фотограф из
Нью-Йорке Салли Дэвис. Она даже усложнила опыт, прибавив к гамбургеру
ещё и стандартную порцию картошки-фри. Результат эксперимента Дэвис
фотографирует каждую неделю, а снимки выкладывает на свою страничку во
Flickr. 15 декабря 2012 года её гамбургеру и пакетику картошки
исполнилось 979 дней, и оба продукта до сих пор в полном порядке! На них
нет ни следа гнили или плесени, единственное изменение за это время –
они существенно иссохли, почти превратившись в камень:   А это результат невольного эксперимента, проведённого пожилой женщиной
Джоан Бруско из Денвера: она купила этот набор из МакДональдса, положила
его на полку, и забыла о нём. Спустя год картошка-фри и гамбургер также
оказались целёхонькими (на картинке можно прочитать и состав этой
эрзац-еды из МакДональдса, полный Химкомбинат):

Разумеется, эти эксперименты не остались незамеченными МакДональдс, и
компания выпустила заявление в духе «У нас всё нормально, а в жилищах
экспериментаторов просто очень сухой воздух».
Ещё одним объяснением «вечности» еды из американского МакДональдса
может быть то, что в США разрешены генномодифицированные продукты (ГМО).
В Европе и России стандарты в отношении ГМО строже, а потому россияне
вполне могут сами проверить правильность вышеописанных экспериментов,
положив на долгое хранение какие-то товары из МакДональдса и посмотрев,
что с ними произойдёт за это время.
Источник: http://the-day-x.ru/gamburger-iz-makdonaldsa-ne-portitsya-minimum-12-let.html |