НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.09.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [545]
О наших делах [12]
О современной жизни [176]
Летописи [57]
Подтверждения знаний Н.В.Левашова [117]
Разное [253]
Выживание [32]
Здесь будут располагаться материалы касаемые вопросов выживания в экстремальных условиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • За рамками обыденного. (9)
  • Главная » Статьи » Разное

    ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

    ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

    Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.

    Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

    Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.

    1. Домашний майонез классический

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное – 1 шт.,
    Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
    Сахар – 5 г,
    Соль – 1 щепотка,
    Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
    Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление:

    - Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
    - Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
    На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.

    На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.

    2. Чесночный майонез

    Ингредиенты:

    Домашний майонез – 1 стакан,
    Чеснок – 2-4 зубчика.

    Приготовление:

    Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.

    3. Соус майонез ”Красный”

    Ингредиенты:

    Домашний майонез – 200 г,
    Томатная паста – 1 ст. ложка,
    Соль – по вкусу,
    Сахар – по вкусу,
    Вода – 1-2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.

    4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами

    Ингредиенты:

    Домашний майонез – 100 г,
    Корнишоны – по вкусу,
    Каперсы – 1 ч. ложка,
    Яйцо куриное – 1-2 шт.

    5. Приготовление:

    Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.

    Соус майонез Зелёный

    Ингредиенты:

    Майонез домашний – 100 г,
    Пряная зелень – 20-30 г.

    Приготовление:

    Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.

    2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.

    Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!



    Источник: https://vk.com/interiorvk
    Категория: Разное | Добавил: batja (21.04.2015)
    Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2017 |