НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [545]
О наших делах [12]
О современной жизни [176]
Летописи [57]
Подтверждения знаний Н.В.Левашова [117]
Разное [253]
Выживание [32]
Здесь будут располагаться материалы касаемые вопросов выживания в экстремальных условиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • За рамками обыденного. (9)
  • Главная » Статьи » Выживание

    ПОХОДНЫЙ ЧАЙ. ХВОЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Полезные здоровью витаминные таёжные чаи можно готовить из найденных в походе ингредиентов.

    ☕ ТАЕЖНЫЙ ЧАЙ
    Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

    Состав чая:
    - Трава душицы.
    - Сушеные листья кипрея, малины,
    брусники.
    - Мелко порубленная хвоя кедра
    (сосны, ели).

    Способ приготовления чая:
    Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

    ☕ ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И МОРОШКОЙ
    Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

    Состав чая:
    - Листья морошки и черной
    смородины.
    - Трава душицы.
    - Мелко порубленная хвоя кедра
    (сосны, ели).
    - Плоды шиповника.

    Способ приготовления чая:
    Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

    ☕ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ХВОИ
    Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

    Состав чая:
    - 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны,
    ели).
    - 2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
    - 2 чайные ложки лимонного сока.

    Способ приготовления чая:
    Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонного сока по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.

    Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом:
    200 гр. хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.

    ☕ ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И КЕДРА
    Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

    Состав чая:
    - Листья черники.
    - Листья брусники.
    - Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
    - 3-4 ягоды можжевельника.

    Способ приготовления чая:
    Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

    ☕ ЧАЙ ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА «Магия Русского Леса»
    Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

    Состав чая:
    - Плоды шиповника.
    - Листья ежевики земляники, смородины.
    - Можжевеловые ягоды.

    Способ приготовления чая:
    Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.



    Источник: https://vk.com/feed?w=wall-109584179_45224
    Категория: Выживание | Добавил: veter348 (13.01.2017)
    Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2017 |