НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 http://www.rod-vzv-ural.ucoz.ru/
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: batja, veter348 
Форум » Живой разговор о разном » Поговорим ,о том ,о сём » Иван-чай (приобрести для себя,как заготавливать сырьё для приготовлени)
Иван-чай
veter348Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Любителям РУССКОГО ЧАЯ (из ферментированного иван-чая)! Имеются некоторые наработанные в текущем сезоне объемы на реализацию.
Цельнолистовой чай из молодого горного иван-чая предгорий легендарной
горы Иремель (Южный Урал). Приготовлен из отборного листа верхней части
растения по самым щадящим и натуральным технологиям для сохранения всех
целебных свойств иван-чая. Вкусный и очень полезный! Интересующиеся спрашивайте!

Поле молдого иван-чая.




Небольшая термообработка натуральным способом перед окончательным досушиванием
для фиксации ферментации и антисептической профилактики, а также
напитывания живительной энергией Солнца.






Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ.
--

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline


После вакуумной ферментации чай получается вкуснее!
http://vk.com/photo-54601428_375165953
http://vk.com/photo-54601428_375165954


 
$DEL_ENTRY_FIELD$
фениксДата: Вторник, 08.09.2015, 11:09 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Говорят, что кипрей собирают только до цветения. Обычно на полях к середине августа уже всё пожелтело и отцвело. - Я же нашёл делянку в лесу, где листья были зелёными до конца октября... И Киперей там цвёл повторно!  - чай получился не хуже летнего, в чём-то даже лучше - крепче и темнее. Только ферментацию нужно контролировать, она  проходит дольше - 4 (5) суток приблизительно, в отличие от летней в 2 (3) суток. Главное, чтобы не перекис, а то получается в заварке потом как... чай с лимоном...
Пробовал и с мясорубкой (обыкновенная лужёная): - если сразу с ветки перемолоть, он превращается в силос. Нужно включить ферментацию вначале. Два дня ферментировал и потом перемолол, это его равномерно перемешало, потом ещё часа 4 долежал (дошёл) и тогда уже в духовку на (80- 90) градусов, получился почти чёрный, вкус  похуже, чем просто мятый, зато заваривается быстро.

Сообщение отредактировал феникс - Вторник, 08.09.2015, 22:51
 
$DEL_ENTRY_FIELD$
Форум » Живой разговор о разном » Поговорим ,о том ,о сём » Иван-чай (приобрести для себя,как заготавливать сырьё для приготовлени)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |