НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.2017, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 http://www.rod-vzv-ural.org/
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: batja, veter348 
Форум » Живой разговор о разном » Поговорим ,о том ,о сём » Для дома. для семьи (Народная медицина , националные кухни, мастеровые дела т.д.)
Для дома. для семьи
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 10:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ СПЕЦИИ

Асафетида — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу
несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным
свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в
Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является
одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении
пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза.
Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых
желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые
блюда по вкусу.

Имбирь — это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Имбирь — непревзойденное
лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических
заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения.
Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в
стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он
прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы
при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и
легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью.
Нормализует деятельность щитовидной железы.

Куркума — представляет собой корень растения из семейства имбирных, в молотом виде
это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным лечебным действием при
полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени,
почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает
язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также
она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется в
небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего
островатого аромата овощам, супам, закускам.

Порошок манго — это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки,
овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение,
лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при
снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает
кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует
обмен кальция в организме, лечит близорукость.

Семена горчицы черной — семена растения Brassica juncea. Семена черной горчицы мельче,
чем семена желтого сорта культивируемого в Европе, отличаются вкусовыми и
замечательными лечебными свойствами. Они хорошо успокаивают нервную
систему при стрессах, снимают мигрени. Нормализуют гормональные функции
надпочечников, половых желез. Оказывают положительное действие при
атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Черная горчица лечит
полиартрит, остеохондроз, простудные заболевания. Способствует
рассасыванию мастопатии. Острая на вкус, имеет ореховый запах, лучше
применять в соленых блюдах.

Кардамон — относится к семейству имбирных Elettaria cardamonum. Его бледно-зеленые стручки применяются в
основном для ароматизации напитков и сладких блюд. Кардамон освежает
ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую
болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой
патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает
спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при
повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим
действием при бронхитах.

Листья карри — сухие листья дерева карри Murraya Koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Их добавляют в
овощные блюда, супы, блюда из круп. Листья карри помогают при
энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают
воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют
заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза,
воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых
шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.

Семена калинджи — черные семена растения Niqella sativum, имеющие форму
слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но
по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в
овощных блюдах, в выпечке с овощной начинкой и придают им своеобразный
аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга и способствуют
пищеварению. Они обладают мочегонным действием, активизируют нервную
систему. Семена калинджи увеличивают активность сетчатки глаза, лечат
близорукость, а также обладают антидепрессивным действием.

Мускатный орех — это ядро плода тропического дерева Myristica Fragrans. Натертый
мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с
другими пряностями) для придания аромата пудингам, сладостям и овощным
блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Как
и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические
риниты. Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например,
мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую
инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует
возникновению злокачественных опухолей.

Семена кориандра — очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Масло кориандрового
семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр
придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным
стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошие результаты при
лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют
организм на преодоление психологических нагрузок.

Семена тмина — семена белого тмина Cuminum cyminum — важный компонент в рецептах
овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище
характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина
способствует пищеварению и разделяют целебные свойства семян калинджи.
Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький
вкус и острый запах. Они не требуют такого длительного обжаривания, как
семена белого кумина. Семена кумина придают бодрость, свежесть,
стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью,
повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы
с мелких сосудов кожи.

Фенхель — семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные
бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по
размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и
используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует
приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах,
язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель
улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное
артериальное давление. Он обладает отхаркивающим действием.

Шамбала — Trigonella fenumgraecum. Относится к семейству бобовых. Его
квадратные по форме, коричневато-бежевые семена незаменимы во многих
овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы, а также
стимулирует пищеварение и работу сердца. Шамбала великолепно лечит
суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей. Она
нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез.

 



 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 10:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
ЖИВИЦА - ПРИРОДНОЕ ЧУДО

Был случай. В горах Сергей серьёзно повредил палец на правой руке, а врачей и нужных
лекарств рядом не оказалось. Время было потеряно, заражение привело к
сильнейшему воспалению и нагноению раны. Когда он спустя несколько дней
вернулся в город, пришлось лечь в больницу. Но запоздалое лечение не
помогало, начиналась гангрена.

Консилиум врачей пришёл к единодушному мнению: спасти руку может только ампутация пальца. Этот
вердикт поверг Сергея – профессионального музыканта – в полное отчаяние:
это был бы крах всей его карьеры!

Накануне операции он посетовал на свою судьбину пожилой женщине, прогуливавшейся по двору больницы.
Узнав о несчастье, та успокоила: «Не бери в голову, сынок! Пойдём, я
кое-что тебе покажу». Она подвела его к сосне, которая росла неподалёку,
и указала на уже застывший потёк смолы. «Живица – вот что тебе нужно!
Надо приложить её к ране. Можно жидкую, а можно и эту – твёрдую:
растолочь в порошок и присыпать больное место».

Сказано – сделано… А наутро – о чудо! – воспаление спало настолько, что удивлённые
врачи решили с ампутацией повременить и ещё раз тщательно почистить
гнойную рану. В результате на следующий день воспаление вспыхнуло с
новой силой. Появившиеся было сомнения отпали: только ампутация! И тогда
Сергей, уже поверивший в чудодейственную силу живицы, попросту сбежал
из больницы. Через неделю самодеятельного лечения сосновой смолой он
вернулся к врачам. Те не поверили своим глазам: безнадёжная рана
полностью очистилась, подсохла и начала затягиваться новой кожей…

Любопытно также воспоминание военных лет: «Во время войны у нас в медсанбате
часто не хватало даже элементарных лекарств. Даже представить себе
невозможно, сколько раненых мы спасли этой живицей! Не только раны
обрабатывали ею, но и давали жевать сосновую смолу. А ещё «витаминный
чай» готовили. Кипятили в котлах хвою и этим целебным отваром не только
поили бедолаг, но и промывали раны, пропитывали бинты».

От живичного порошка или пластыря с густой, вязкой живицей любая ранка
заживает буквально за считанные часы. При ангине достаточно положить в
рот кусочек живицы и сосать или жевать, как жевательную резинку.
Один-два дня, и об ангине можно забыть. А ещё «живичная» слюна лечит
дёсны, а попав в желудок, очень хорошо затягивает внутренние язвы…

Долгая добрая память

Живица, эта сочащаяся из повреждённого хвойного дерева смола (по-научному –
терпентин), по внешнему виду напоминает свежий пчелиный мёд. Вязкая и
чрезвычайно липкая живица абсолютно не растворяется в воде, зато хорошо
растворяется обычным растительным маслом. Испачканные смолой руки или
инструменты достаточно просто протереть маслом, а потом обмыть водой с
мылом.

Живицей её на Руси прозвали недаром. Повреждённые хвойные деревья – кедры, сосны, ели, лиственницы, пихты – с помощью этого
липкого сока залечивают, заживляют свои раны, предохраняя древесину от
проникновения короедов, грибов и других вредных влияний.

Целебные свойства живицы известны человечеству многие тысячелетия – как минимум
со времён Древнего Египта. На протяжении многих веков она широко
применялась для компрессов и припарок, при кровотечениях, для лечения
ран и самых разных недугов. Это и лёгочные заболевания, и ревматизм,
нарушения пищеварения, мочеполовые инфекции, ожоги, язвы, разнообразные
кожные заболевания и пр. В ХVI веке живицу широко применяли для лечения
чумы, т.к. пары скипидара (а он изготавливается из живицы) обладают
бактерицидным действием. Жители Сибири и Урала столетиями использовали
живицу для обезболивания и быстрого заживления ран, для лечения
гнойников, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. При переломах
живицей смазывали место травмы, и кость быстрее срасталась. Кедровой
живицей в Сибири лечили зубную боль, прикладывая её к зубу и десне.
Сибирские знахари знали, как использовать живицу для лечения бельма и
катаракты, для лечения рака, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, для
укрепления нервной системы.



 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 10:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
ВРЕДНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, 3 РАЗНЫХ СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ

Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.
Итак давайте рассмотрим 3 основых метода получения растительного масла.

• Первый метод — холодный отжим масла при низких температурах

Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью
пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он
сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не
выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все
питательные компоненты.

Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто
отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях
современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству
конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности
изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек!

Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только
самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и
бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его
количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с
маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру,
витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!

• Второй метод – холодное прессование после предварительной обработки

При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях.
Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не 27,
а 43% масла из всего количества, что содержится в исходном продукте. А
благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек
изготавливать: уже не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это
не влияет!

Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в
семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла
тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и
еще больше снижается количество витаминов в составе.

Хоть этот способ и не такой замечательный, как первый, но, тем не менее, часть
полезных свойств в конечном продукте все же сохраняется. Покупая это
масло в магазине, мы можем быть уверенны в его безопасности для
здоровья.

• Третий метод. Экстракция, или Как производят все рафинированные масла.

Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно
добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого
качества продукт брать.

Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают
фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется
масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки
убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные
нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко
выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему
нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию,
затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку
шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно
очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов
химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием
какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех
этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение,
будто так оно и есть.

Зато дешево – и все рады его покупать!
Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла
за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в
России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого
пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные,
рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные
масла.

Теперь понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?
Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить
из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут
присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле,
подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от
натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов,
хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от
того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при
высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате
которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в
коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им
повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!!

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это
сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся
своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как
это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем
раньше…



 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 11:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
ПРИРОДНАЯ АПТЕКА ИЛИ ГДЕ НАЙТИ АСПИРИН В ЛЕСУ ?

Природа обеспечила нас всем необходимым для выживания в дикой среде. Её источники, зачастую, кажутся неисчерпаемыми.

Но если вы не обладаете навыками выживания в дикой местности, вы не сможете распознать и воспользоваться щедрыми дарами природы.

Вы можете стать жертвой голода, жажды, травмы, болезни, холода или целого
ряда других угроз, в то время как решение проблемы находится на
расстоянии вытянутой руки.

ЗНАНИЯ - КЛЮЧ К ВЫЖИВАНИЮ

В 1535 году Jacques Cartier (Жак Картье) и его люди узнали, что даже самые
минимальные знания могут провести границу между жизнью и смертью в
ситуации выживания. В то время как он и его люди болели и умирали от
цинги (вызывается нехваткой витамина C) в заснеженной Канаде, в лесу
было полно легкодоступного витамина C. Когда местные жители показали им
как сделать чай из сосновых игл, это простое средство от цинги быстро
восстановило здоровье людей и помогло сделать континент доступным для
исследования европейцами.

Многие люди погибли из-за отсутствия укрытия в дикой местности, в то время как даже слабые белки умеют
строить себе жилище из листьев и травы. Находясь в центе источников,
изобилующих пищей, люди умирали от голода. Если бы они отбросили
предрассудки касательно пищи и принимали все дары природы, то их
выживание было бы гарантировано.

Пища, одежда, укрытие, оружие, чистая вода, природные лекарства и всё остальное, в чём вы нуждаетесь
для выживания, любезно предоставляет матушка-Земля, если осознать
наличие огромных возможностей вокруг вас.

Далее речь пойдёт о моей недавней травме и природных лекарствах, доступных в лесу.

ТРАВМА В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ

Несколько дней назад, во время выслеживания лося в чаще леса, я подвернул
лодыжку. Как и в случае многих других травм, растяжение лодыжки в
современном цивилизованном обществе, обычно, не вызывает особых проблем.
Кое-как вы ковыляете домой, вероятно, обращаетесь к доктору, принимаете
такие лекарства, как ибупрофен или аспирин, чтобы уменьшить боль и
отёки, и отдыхаете несколько дней с удерживаемой на весу ногой.

Но в дикой природе, подвёрнутая лодыжка может иметь катастрофические
последствия. За километры до ближайшей дороги и человеческого поселения,
в труднопроходимых местах, если вы не можете ходить, вы будете
вынуждены ночевать под открытым небом. Если не подготовиться к таким
ситуациям, то обыкновенная травма может очень здорово поставить под
угрозу ваше выживание.

ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ПРИ СЕБЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Эта ситуация напоминает важнейшее правило: всегда имейте при себе базовые
средства выживания. Никогда не знаешь, что произойдёт на следующей
прогулке и даже простые травмы или ошибки могут поставить вас в условия
выживания, к которым вы должны быть готовы. Независимо от того, куда вы
собираетесь, даже если на короткую прогулку, всегда носите необходимые
предметы для выживания. Это простое правило вполне может спасти вашу
жизнь.

После травмирования лодыжки можно было бы просто открыть аварийный комплект, достать таблетку ибупрофена или аспирина и запить её
глотком чистой воды. Это смогло бы уменьшить боль и отёк в лодыжке,
обеспечило бы комфорт и, надо надеяться, позволило бы мобилизовать силы,
чтобы выбраться из глуши.

Но что, если вы оказались наедине с природой без каких-либо лекарств в аварийном комплекте ? Возможно, вы
были ранены несколько дней назад и приняли последнюю таблетку аспирина.
Или у вас вообще нет с собой аварийного комплекта.

НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ

Как Жак Картье и его люди в 1535 году, я был окружен лесом, целиком
заполненным натуральными медикаментами. Всё, что мне было необходимо -
немного знаний, чтобы воспользоваться этим. И вновь (см. Съедобная
сосновая кора) нас выручает дерево: осина, иначе известная как "тополь".

КОРА И АСПИРИН

Кора ивы

С незапамятных времен было известно, что....
http://info-grad.com/prirodnaya-aptyeka-ili-gdye-nayt..


















 


ПРИРОДНАЯ АПТЕКА ИЛИ ГДЕ НАЙТИ АСПИРИН В ЛЕСУ ?
info-grad.com Природа обеспечила нас всем необходимым для выживания в дикой среде. Её источники, зачастую, кажутся неисчерпаемыми.

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 11:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОГОРОД ИГОРЯ ЛЯДОВА

На личном примере автор показывает природную систему земледелия. Благодаря
ей не только сохраняется,но и восстанавливается плодородие почвы, а
урожайность растёт. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет
чистоту Природы и сохраняет здоровье человека.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже
садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на
дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть
после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и
маленько потрудиться на земле.

В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем:

Плодородие почвы падает.
Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет.
Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды,
воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей.
Традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая. А
это снижает интерес к садоводству среди молодежи.
Тем не менее, все эти проблемы достаточно легко решаются, если вместо традиционного
земледелия применяется Природное. Такая агротехника не только сохраняет,
она еще и восстанавливает плодородие почвы. Следствием является
повышение урожайности садовых культур. Минеральные удобрения не
применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье
человека. Ряд садовых операций в природной агротехнике применяется реже,
чем при традиционной. А некоторые в ней совсем отсутствуют. Все это
снижает трудоемкость обработки земли и ухода за растениями.На мой
взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно
пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами.
Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы,
защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ,
которые земля щедро отдала растениям.
Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер
грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см.
до 40 см. максимум. Это называется традиционный способ посадки овощей на
грядку. Растение на таких грядках, особенно в середине, часто болеют,
подвергаются загниванью, от этого плохо развиваются, овощи мелкие, долго
не хранятся. Зато для вредителей ослабленное растение и хорошее
питание, и возле него можно отложить потомство. Полоть, обрабатывать
такие грядки одно мучение.

Но на такой грядки я увидел одну положительную сторону. Крайние растение, относительно тех, которые
расположены в середине, выглядели более достойны. Более крупные, не
подвержены болезнью и их удобно пропалывать, прорежать и т.д.

Так же я задумался ещё над одним фактором. Одиночное дерево по аллеям в
черте города, никто его не подкармливает, листву которое оно скидыват и
то стараются убрать для внешнего вида и красоты. Хотя это листва могла
бы служить подкормкой дереву. Так за счёт чего это дерево существует и
где оно берёт питание? За последние годы учёные установили, что растение
около 60% берут питание из воздуха. Это конечно интересно......











 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 11:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
О вреде пластиковой посуды

При нагревании и контакте с водой пластик выделяет различные вредные
токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают
его здоровье, накапливаются и вызывают различные заболевания.

Ученые USA утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека
«пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов
(из пластиковых окон, мебели), но больше всего – из посуды. Из пищевого
пластика различные ядовитые соединения переходят в продукты.
Использование пластиковой посуды очень вредно. Особенно вредно
использование ставших сейчас модными пластиковых контейнеров, так как в
них зачастую идет, хранение и разогревание пищи в микроволновых печах.
Именно при таком использовании – нагревании и контакта с водой и пищей,
идет выделение и образование токсичных веществ и ядов,http://info-grad.com/ которые попадают в организм. Получается мы напрямую не употребляем яды,
и вокруг нас их как бы нет, но всё чего мы касаемся при определенных
условиях выделяет яды.

Наблюдается такая же ситуация как и с “тефлоновым” покрытием сковородок. Само по себе оно не вредное, но при
нагревании и контакте с водой и продуктами – выделяет канцерогены и яды.
В свою очередь эти канцерогены попадая в организм вызывают тяжелые а
также хронические болезни, рак, ослабление иммунитета. В итоге потом
люди умирают а врачи не знают от чего.

Технический и пищевой пластик производят из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната.
Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны, но технологические добавки,
растворители, продукты химического распада, попав в пищу, оказывают
токсическое воздействие. Это может происходить при хранении или
нагревании продуктов. Кроме того, эти материалы, подвергаясь изменению
(старению), выделяют продукты разрушения.

Поливинилхлорид – это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно
дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики,
тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает
выделять вредное канцерогенное вещество – винилхлорид. Из бутылки оно
попадает в напиток, из тарелки – в пищу, а с пищей и в наш организм.
Вредное вещество из ПВХ начинает выделяться через неделю после того, как
в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается
несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это очень
много). Зачастую пластиковые бутылки используют повторно: наливают в них
чай или др. напитки, даже алкогольные. В них на рынках продается молоко
и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как ведра и даже хранят
в ней «живую» и святую воду (целебные свойства воды могут сохраниться
только в стеклянной таре)

В бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно наливать нельзя. Повторно можно использовать только
РЕТ-бутылки. Из РVС-бутылок выделяется токсичный хлор-винил. Эксперты
считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в
отсутствие кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический
состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои
свойства.
Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок – тройку в треугольнике, или PVC, т.е. ПВХ. Вредную емкость
можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или
копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем, на опасной
образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой.

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки,
горячие и горячительные напитки из них лучше не пить!
Не рекомендуется класть в полистироловые тарелки горячие продукты

Не запасайтесь пластиковой посудой.
Пластик – материал нежный (на свету трескается, а от жары плавится). Для
прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится
крепче и…токсичнее.

Полистирол (обозначен буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но от горячий жидкости стаканчик начинает
выделять токсичное соединение (стирол).

Тарелочки из полистирола используются в летних кафе под шашлык. Кроме горячего мяса и кетчупа,
можно получить еще и дозу токсинов.

ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА ТОЛЬКО НА ОДИН РАЗ
Чтобы пластиковая посуда была безопасна, использовать ее надо строго по
назначению. Пищевой пластик разных марок обладает разными свойствами.
Одна марка предназначена для производства бутылок для воды, другая – для
газированных напитков. Стаканчики для йогурта делают из пластика такой
марки, которая нейтральна по отношению к молочному жиру и кислотам. Ни в
коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку как контейнер для
хранения пищи, а одноразовую посуду – многократно – еще неизвестно, как
отреагирует и, что может образоваться при его контакте с продуктами, для
которых он не был предназначен.

Перед вторичным использованием пластиковый контейнер надо вымыть. Одноразовая же упаковка не
предназначалась для мытья, поэтому результат непредсказуем. Не
используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую
посуду повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в
контейнер. Для микроволновой печи используйте специальную посуду.

Майонез, кетчуп и др. приправы, соки, джемы, а так же готовые супы и каши,
требующие разогревания, продаются в пакетах, которые производятся из
многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств
продукта, срока и условий его хранения.

Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из плёнок, имеющих высокую температуру плавления.
Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить
прямо в пакете. Врачи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии,
тем лучше.

Производители продуктов быстрого приготовления (стаканчик, пакетик, тарелка) часто пользуются полистирольной упаковкой.

И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные
стиролы. Лучше перекладывать все в керамическую или эмалированную посуду
и затем уже заливать кипятком.

Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать, могут потерять необходимую
термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению
(некоторые марки).

ПОСУДА ИЗ МЕЛАМИНА
Пользоваться посудой из меламина (формальдегида) крайне опасно. Для прочности посуды – в нее
добавляют асбест. А асбест запрещен даже в строительстве, не то что в
посуде. Формальдегид и асбест очень вредны и могут вызвать рак. Рисунок
на такой тарелке тоже вреден. На меламин нельзя нанести безвредный
краситель – держаться не будет. Поэтому используют краски, содержащие
тяжелые металлы, прежде всего свинец.

Еда в такой посуде становится ядовитой (при нагревании образуются вредные
вещества-канцерогены). Разогрев в такой посуде супчик, можно заработать
раковую опухоль. Проводили исследования на животных: одних кормили в
течение 2 месяцев из фарфоровой посуды, а других из яркого пластика. У
последних наблюдалось изменение состава крови, что нередко ведет к
новообразованиям. Вместе с пищей в организм попадает формальдегид – яд,
который отрицательно влияет на многие жизненно важные органы, вплоть до
вывода их из строя. Это влияет даже на потомство (будущие дети рождаются
с различными отклонениями, будут отставать в развитии). Посуда
поступает из Турции, Иордании и Китая – для российского рынка ее
расписывают сюжетами из “нашей жизни”. У себя на родине производители
продавать такую посуду не рискуют. И в Европе меламин не жалуют,
некоторые страны пишут на маркировке: на территории ЕЭС, нельзя, на
экспорт — пожалуйста. Так зарубежные производители и продавцы заботятся о
здоровье своих граждан.Опубликовано ruslife.org.ua

Прежде чем купить такую посуду подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем.

Современная пластмассовая посуда и пластиковые емкости
Пластмассовая посуда для микроволновой печи должна быть жаропрочной. Специальная
маркировка на дне этой посуды, скажет о ее пригодности для СВЧ или о
термостойкости до 140° С. Если маркировка говорит о том, что посуду
можно мыть в посудомоечной машине, значит она устойчива и к нагреванию.
Если посуда, в которой заморожен продукт выдерживает нагревание до 95° С
, значит, и она пригодна для использования в СВЧ. Иначе, размораживать
необходимо в другой, пригодной для СВЧ, посуде.

Не пригодны для СВЧ обычные пластмассовые упаковки от мороженого и др. подобные ей.
Устойчивые к замораживанию, они могут деформироваться при нагреве.
Нельзя нагревать продукты в пластиковых пакетах, предназначенных для
хранения продуктов. Посуда из пластмассы, не выдерживающая высокой
температуры, деформируется, пластик разлагается и выделяет вредные
вещества. К ней относится и китайская посуда, которая сделана в основном
из пластика не пригодного для пищи.
Продукты с высоким содержанием сахара и жира, нельзя готовить в пластмассовой посуде. Они нагреваются
до температуры плавления и деформирования пластмассы. Лучше готовить их в
специальной посуде, выдерживающей нагревание до 140, 180 и более С.

В настоящее время выпускается посуда, специально предназначенная для
использования в микроволновых печах. Такая посуда выдерживает
температуру от —40 до +230° С и более. В микроволновке можно
использовать специальные пластиковые тарелки и мешочки, предназначенные
для духовки, которые выдерживают температуру кипения (но без
металлического зажима, чтобы не расплавил упаковку) и проколоть мешочек,
чтобы выходил пар.

Пластмассовая посуда – используется в основном для хранения продуктов (сыр, масло) или готовых блюд. Готовить в
ней нельзя. При покупке необходимо обратить внимание на маркировку на
дне посуды.
Если есть надпись – “для технических целей” – даже на короткое время ее нельзя использовать для еды. В пластмассовых емкостях
нельзя хранить кислые продукты, капусту, солить огурцы и др.овощи.
Мыть не очень горячей водой.

Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень химических веществ,
вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы
приблизиться к предельно допустимой дозе.
Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм…
Пластик вошел в нашу жизнь лет 30 назад. Сейчас растет первое по-настоящему
«пластиковое» поколение, а для выводов о влиянии пластика на организм
нужно наблюдать как минимум за пятью поколениями…

Канадцы нашли яд в пластиковой посуде и в зубных пломбах
Канада включила бисфенол-А, который используется при изготовлении пластиковых
бутылок, зубных пломб, зубкомпакт-дисков и других предметов
повседневного пользования, в перечень токсичных веществ.

«Наша наука доказала, что бисфенол-А может нанести вред как здоровью людей,
так и окружающей среде, и мы – первая страна (в мире), которая примет
решительные меры в интересах канадцев», – заявила министр здравох
пломбахныохранения Канады Леона Аглуккак.

Пока не ясно, какие именно меры примет Оттава. Речь может идти как об ограничении выброса
вещества, объявленного вредоносным, в воду и воздух, так и о полном
запрете его использования при изготовлении пластиковых контейнеров и
иной тары для пищевых продуктов.

Опасения по поводу вреда BPA высказывались еще в 2008 году. Тогда канадские ученые заявили о
возможной связи наличия вещества в пластиковой посуде с изменением
поведения, рисками возникновения рака простаты и рака груди и
изменениями в мозгу. По российским стандартам бисфенол-А относится к
классу умеренно опасных веществ.



 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 22.07.2015, 11:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Сибирская технология возделывания персика
__________________________________________

Хотелось бы поделиться нашим опытом выращивания персика в условиях южной Сибири.
Многие боятся сажать персик из-за его невысокой морозостойкости, хотя
древесина персика до – 30 не повреждается ( иногда повреждаются кончики
невызревшего однолетнего прироста), плодовые почки выдерживают до – 27.
Европейские сорта винограда и их гибриды выпадают и при меньших
отрицательных температурах, но во многих городах и поселках есть даже
клубы виноградарей, а вот клубов персиководов увы нет. Наш сад находится
в степной зоне Минусинской котловины. Климат резко континентальный,
зима холодная, средняя температура января -21,5, абсолютный минимум -50.
Снежный покров незначительный – 5-10 см, количество осадков зимой
37-125 мм. Лето жаркое. Средняя температура июля +19, Абсолютный плюс
+46. Количество осадков за безморозный период 125-250 мм.
Продолжительность периода с температурой выше 0 равна 192 дня, выше 10 -
123 дня. Испаряемость осадков за безморозный период в полтора – два
раза выше количества осадков. Сумма активных температур около 2000.
Привожу эти цифры для того, чтобы садоводы смогли сравнить климатические
условия со своими и подкорректировать агротехнику для себя.

Начнём разговор не как обычно с посадки саженца, а с подбора подвоя. Мы
проводим много экспериментов по подбору подвоя для персика, считаем, что
лучший подвой это персик.. Но, к сожалению, в прошлую зиму 2009-2010 г
при бесснежной зиме и длительных морозах в нашем саду выпали почти все
корнесобственные персики, хотя до этого прекрасно росли более 15 лет.
Поэтому для подвоя персика используем сливу уссурийскую, вишню песчаную и
абрикос. В наших условиях эти подвои зарекомендовали себя очень хорошо.
Для более теплых регионов рекомендуют подвои ВВА, ПН, Дружба и другие.
Попробовали многое, но, увы, все они со временем выпали. Так что для
каждого региона надо подбирать свои подвои, чтобы персики вас долго
радовали цветением и урожаем.

С подвоем определились, теперь о прививке. Мы прививаем персик способом улучшенной копулировки весной,
как можно раньше это апрель – начало мая. К сожалению выход саженцем не
большой 30-40%. По некоторым сортам ещё меньше. Например персик А-1
приживается из 100 шт – 20 шт. Это в среднем, в один год бывает больше,
другой меньше. Но мы всё равно его размножаем потому, что сорт очень
хороший, устойчивый, урожайный.

Уход за прививками обычный, прополка, нормировка, полив. К осени вырастают саженцы 60-100 см с
одним, или несколькими стволиками и часто с уже заложенными плодовыми
почками. Персик очень скороплодная культура и получить с него плоды
можно уже на следующий год после посадки, конечно, их будет не много, и
лучше не перегружать молодое растение, но сама возможность уже радует.

Садить саженцы лучше осенью, конец сентября – начало октября. Раньше
нежелательно, потому что до выкопки древесина должна вызреть, чтобы
успешно перезимовать. А позже , надо ориентироваться по погоде, если до
устойчивых морозов осталось 3-4 недели, то можно сажать смело. Еще один
плюс в осенней посадке, это то, что косточковые очень рано начинают
вегетацию и пересаживая весной мы сильно нарушаем естественный цикл
развития. Некоторые знакомые садоводы сажают в ёмкости осенью и убирают в
подвал, можно и прикопать, кому как удобно и нравится.
http://info-grad.com/sibirskaya-tekhnologiya-vozdelyv..






 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline


17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и
посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу
протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2
ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через
несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в
день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и
удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1
стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут.
Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за
30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в
течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных
плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков
календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл
крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям
первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при
высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л.
подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на
водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на
марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом,
укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры.
Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите,
отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7
сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте
перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном
кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового
веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч.
л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом. Измельчите и
смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1
ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в
теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла
какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не
доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1
ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде
3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2
ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по
1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля. 10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500
мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед.
Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного
корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до
загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15
леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 16.03.2016, 11:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
ХВОЙНЫЙ КВАС - ЧУДО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка документов Семена показала, что все написано правильно, да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте. Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: паспорт настоящий, пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Позднее доктор наблюдал, как Семен читает без очков, отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы, он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени, расспрашивая о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири, работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер–то и научил Семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от коренных жителей Сибири. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он рассказал профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

Рецепт хвойного кваса

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года.

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди. Если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции, чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол–литра медной воды долейте кипятком до 3–литрового объема. Далее, для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины, позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса. Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить хвойный квас – мало ли что кому помогает, – если бы ко мне не обратился коллега: несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть, и, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии, а вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы. Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Родилась девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали, мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Моя мама, Мария Рафаиловна, которой пошел 96–й год, в последние два года страдала головными болями из–за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!) дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет: совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса: медь, вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе мы провели ряд экспериментов и исследований. И вот что выяснилось.

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р–витаминные свойства и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (ДГК, формула С15Н12О7), который, можно сказать, лидер среди собратьев–флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, ДГК препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Антиоксидантные, капилля–ропротекторные свойства препарата сочетаются с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим свойствами. Кроме того, ДГК уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио– и радиотерапии, тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть ОРВИ резко снижается, ДГК оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.

Седативный и антистрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности. Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.

ДГК можно применять для профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного действия препарата зафиксировано не было.

Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель ДГК. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж, а потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином, но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.

Как же преодолеть эту проблему?

Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличивает растворимость ДГК. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигидрокверцетином форму, легко усваиваемую организмом. Если в хвойном квасе будут присутствовать еще и ионы меди, дигидрокверцетин образует с ними медь–флавоноидное соединение с дополнительными лечебными свойствами, и этот фактор значительно усилит действие ДГК.

Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий. В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с ДГК. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам. Предпочтение следует отдавать жидким формам, например томуже хвойному квасу.

Описанный выше способ получения медной воды с помощью медной проволоки непрост, но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды российские ученые сконструировали устройство – медно–серебряный ионатор РЕМ–01. Ионатор представляет собой сдвоенную спираль из меди и серебра высокой чистоты. При погружении устройства в воду за счет контактной разницы потенциалов из меди выделяются ионы, которые и делают ее «медной», насыщенной медью. Кроме того, в растворе образуется небольшое количество оксида серебра, который как катализатор усиливает свойства ионов меди и медь–флавоноидных соединений.

Конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше предельно допустимой концентрации. То есть попросту говоря вода остается в статусе питьевой, она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.

Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?

Отчасти ответ вы знаете из прочитанного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.

Медь является незаменимым элементом для организма человека и животных: она входит в состав около 200 гормонов и ферментов, ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета, что увеличивает риск возникновения заболеваний.

Е. М. Родимин



 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Среда, 16.03.2016, 11:48 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Применение WD-40 в Домашних условиях.

— Поможет вытащить застрявший палец любознательного малыша из какого-нибудь отверстия.
— Если в волосах вашего ребенка застряла жвачка, то можно избежать ножниц. Надо хорошо сбрызнуть жвачку, а потом аккуратно вычесать ее.
— Если вас раздражают скрипучие качели на детской площадке, то на следующую прогулку прихватите с собой ведешку. Достаточно сбрызнуть механизм качели и скрип прекратится.
— Если ваш юный художник разрисовал стену или мебель цветными карандашами или фломастерами, то стереть эти художества поможет WD-40. Сбрызните и протрите.
— Если на вещи остались следы клея, то стоит только побрызгать на них растворителем WD-40, оставить на минуту, а затем протереть влажной тряпкой. С рук так же можно удалить остатки суперклея.
— Часто на полу остаются темные отметины от обуви, от них тоже можно избавиться при помощи WD-40.
— Ведешка поможет избавиться от большого числа различных пятен. Пятна могут быть от: чая;томатов; крови; помады;растений;смолы.
— Удалять пятна можно не только с одежды. Можно очистить от пятен ковер, от налета унитаз, холодильник от загрязнений. При помощи WD-40 можно ухаживать за кожаной мебелью.
— Если новую (и не только) обувь обрабатывать ведешкой, то она приобретает хорошие водоотталкивающие качества, что обязательно скажется на сроке службы обуви.
— Если вы играете на каком-нибудь струнном инструменте, то WD-40 вы сможете очистить и смазать струны.
— Хозяйкам иногда приходится сталкиваться с проблемой, когда две стеклянные посудины как будто срослись и никак не разъединяются. Необходимо сбрызнуть посуду растворителем и подождать, когда он глубоко проникнет. Тогда посуда с легкостью разъединится.
— Так же ведешка поможет снять с пальца тугое кольцо.
— Чтобы застежка-молния хорошо открывалась и закрывалась, ее надо сбрызнуть из баллончика. Если же вы боитесь испачкать ткань, WD-40 можно нанести при помощи кисточки.
— WD-40 можно применять для отпугивания насекомых (тараканов, муравьев, ос). Обработанные этим средством места насекомые будут избегать.
— Так же можно защитить предметы от собак и других животных. Ваш щенок перестанет грызть обработанные ведешкой провода, а взрослые собаки не будут рыть ямы на вашей клумбе.
— Если голубям приглянулся ваш балкон или подоконник и вам надоело постоянно убирать птичий помет и перья, то WD-40 избавит от этих проблем. Обработайте поверхности аэрозолем и голуби забудут к вам дорогу.
— На обработанных WD-40 цветочных горшках не появляется налет, и они выглядят как новые.
— Если вы пропитаете деревянные ручки новых инструментов этим средством, то ручки не будут впитывать влагу, станут гладкими и прослужат гораздо дольше. А обработанные металлические части инструмента не будут подвержены коррозии, т.к. WD-40 очищает, смазывает их.
— Водоотталкивающие свойства WD-40 домохозяйки могут использовать для своих целей. Обработайте стекла душевой кабины, и капли воды не будут на них задерживаться. А обработанные зеркала не будут запотевать.
— При помощи WD-40 вы можете предотвратить налипание снега на окна. Так же снег не будет налипать и на обработанную лопату, что облегчит вам работу.
— Смазывать WD-40 разные механизмы одно удовольствие. Замки не надо разбирать, т.к. благодаря красной трубочке (продается в комплекте с баллончиком) аэрозоль с легкостью добирается до самых труднодоступных мест.
— Благодаря WD-40 ваши двери и окна перестанут противно скрипеть, ножницы не будут заедать, а зонт с обработанной ручкой будет открываться лучше, чем новый.
— WD-40 может быть полезен и для спортсменов, которые могут очищать, смазывать и защищать свое оборудование: велосипеды, коньки, ролики, лыжи, лодки.


 
$DEL_ENTRY_FIELD$
veter348Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:01 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Видео урок и рецепт приготовления - Быстрый твердый сыр

Классический рецепт предусматривает выдержку сыра от 2 месяцев. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт твердого сыра, на который уйдет 2 часа. Сыр сразу можно употребить в пищу, он хорошо плавится, хранится. Все этапы приготовления мы записали для вас на видео.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

5 л молока
1,5 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в 100мл воды
1/4 ч.л. липазы, растворенной в 20мл воды (растворить заранее и даль 20 минут постоять)
¼ - ½ ч.л. жидкого сычужного фермента или 1/16 ч.л. сухого микробиального фермента, растворенные в 50 мл воды.
2 ч.л. соли

Выход 12% - 600гр

Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 12С. Для более выраженного вкуса добавьте липазу, которую заранее растворили в воде. Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сычужный фермент и хорошо перемешайте в течение 30с. Если вы добавляете липазу, возьмите чуть больше сычужного фермента (1/2 ч.л.), если без липазы, будет достаточно ¼ ч.л.
3. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
4. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
5. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2 см.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте до 41С, постоянно помешивая. Нагревайте медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут. Снимите с огня и мешайте еще 3-4 минуты.
7. Большой шумовкой переложите весь сгусток в дуршлаг с мелкими дырками. Прижимайте сгусток и постарайтесь отжать как можно больше сыворотки. Переложите сыр в блюдо для микроволновки.
8. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте сыр на максимальной мощности 1 минуту. Оденьте перчатки.
9. Выньте сыр, вытягивайте и складывайте его несколько раз (как будто месите эластичное тесто). Таким образом, температура будет равномернее распределяться в сыре.
10. Отправляйте ваш сыр в микроволновку еще два раза по 30 секунд, и каждый раз месите его – вытягивайте и складывайте. Во второй раз добавьте к сырной массе соль и вымесите.
11. Месите, пока сыр не станет однородным и эластичным.
12. Положите сыр в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Готово

 
$DEL_ENTRY_FIELD$
Форум » Живой разговор о разном » Поговорим ,о том ,о сём » Для дома. для семьи (Народная медицина , националные кухни, мастеровые дела т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 |