Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Поздравляем с днём рождения | |
Обсуждение "Неоднородной вселенной" Н.В.Левашова (29)Статьи Александра Слободчикова (1)Для дома. для семьи (10)Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)Сновидения (2)
|
| | |
|
В категории материалов: 32 Показано материалов: 21-32 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Почти все лекарственные растения обладают сразу несколькими целебными свойствами — в этом их преимущество перед химическими препаратами. Трав, которые оказывают антисептическое, то есть антибактериальное, очищающее действие, очень много.
Если используются трава и цветки, из нее готовится настой — лекарственное сырье заливается горячим кипятком и настаивается от 30 минут до 2 часов.
Корни, корневища и кора используются для приготовления отваров. Они заливаются холодной водой и варятся на водяной бане 30 минут.
Спиртовые настойки для промываний, полосканий и орошения слизистой носа и горла, а также ушей не рекомендуются — они могут вызывать ожоги. В крайнем случае их можно развести водой. |
Разумеется, здесь приведены только некоторые из методов использования клейкой ленты. На самом деле ее применение в походе, в быту и при выживании исчисляется сотнями и, наверное, тысячами вариантов. Как всегда, остается только добавить, что наши возможности ограничиваются только нашими знаниями, навыками, смекалкой и уровнем образного мышления. |
Установлено, что в воздухе соснового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу.
Воздух вокруг хвойных деревьев насыщен фитонцидами - веществами, способными поражать опасные микроорганизмы. Да и сами зеленые иголки - замечательная природная аптека. |
Целебные свойства хвойных деревьев были известны еще далеким нашим предкам. Ель и сосна, пихта и лиственница, можжевельник - ни одну "колючку" знахари вниманием не обходили! Но мы хитроумных снадобий готовить не будем - только чаи)
|
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. |
1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2 Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы. |
По усвояемости превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Судите сами: лучшие сорта хлеба усваиваются в организме человека на 70-80%, овощи - на 72%, сушеные грибы - на 65—68%, а измельченные в порошок - на 80—89%. Как и сушеные грибы, порошок сохраняет значительное количество витаминов и прочих ценных веществ, в том числе ароматических. |
Может, алюминиевая банка и не выглядит как средство, которое поможет выжить в экстремальных условиях, но если проявить немного фантазии, то она может стать многофункциональным предметом. Мы нашли 10 способов применения алюминиевой банки, которые могут повысить шансы на выживание в экстремальной ситуации.
|
О пользе трав. Рецепты.
На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).
Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы.
Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.
|
Лопух - русский женьшень с медвежьей силой Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях |
Очень нужная информация! Этому не научат в автошколе! |
Кунжутное молоко - величайший источник кальция
Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».
Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. |
| |
| | |
|
|